Пульмонология

Бронхиальная астма

Здравствуйте. Мне 30 лет, работаю врачом педиатром. Три года назад поставили диагноз: бронхиальная астма, инфекционно-аллергическая, средней тяжести; после перенесенной пневмонии. Периодически обостряется крапивница на нижних конечностях, купируется самостоятельно без приема лекарств. На протяжении 3 - х лет, частые простудные заболевания. В настоящее время планирую вторую беременность(1беременность мальчик здоров 2007года). В настоящее время принимаю тайлед минт по 2 вд х 2 раза в день, синглон 10 мг х 1 раз в день. На фоне лечения при перенапряжении возникает першение в горле, , а потом кашель, иногда свист при выдохе, купируется самостоятельно в течение часа. Подскажите пожалуйста, можно оставаться на таком лечении во время беременности или лучше перейти на ингаляционную гормонотерапию и как предотвратить развитие аллергии у планируемого ребенка. А лучше подскажите как можно записаться на прием к вам на платной основе, так как живу в москве. Заранее спасибо. С уважением екатерина ефимова
Здравствуйте, Екатерина. Во-первых, надо сделать функциональное исследование системы внешнего дыхания с бронхолитической пробой (вентолин 2 ингаляции). Объем терапии можно уточнить только при наличии этого исследования. На сайте медицинадлялюдей.ru есть моя страница, где расположено пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка", мои микролекции, которые тоже посвящены лечению аллергических заболеваний у беременных. Если Вы пришлете мне свой электронный адрес - я смогу отправить Вам вариант того же пособия, но уже для врачей. Если Вы приедете в С-Пб, я, безусловно, проконсультирую Вас совершенно бесплатно. Мой рабочий телефон +7 812 2345509.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Бронхиальная астма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли надежда на полное выздоровлеие у моей дочери. Ей сейчас 11 лет С 4 лет-поллиноз, с 6-бронхиальная астма и атопический дерматит. Астма сезонного характера. Обострения случаются...
Как уберечь ребенка от атопической бронхиальной астмы?
Здравствуйте,Доктор.Мне 25 лет,пол женский. В детстве, лет в 12, мне был поставлен диагноз-атопическая бронхиальная астма,до 3 лет был еще и атопический дерматит,который бесследно прошел. Астмой страдает моя мама(в основном на...
О бронхиальной астме
здравствуйте! Сыну 1 год 5 мес., за последние 2 месяца переболел обструкт.бронхитом-2 раза, пневмонией правосторонней-1 раз,ОРВИ, Два раза лежали в стационаре получили лечение 25 уколов цефазолина,20 уколов амикацина, сумамед. Пульмонолог...
Лечение бронхиальной астмы
Бронхиальная астма
бронхиальная астма