Гинекология

Планирование беременности

Добрый день. Мне 33 года, не было ни абортов, ни беременностей. Цикл чаще всего 23 дня, но может колебаться от 21 до 27 дней, менструация - 7 дней. Мужу 48 лет. Планируем ребенка в течение 6 месяцев - безрезультатно. В июне 2012 мне поставили диагноз "миома тела матки малых размеров" (интерстициальный узел по передней стенке диаметром 1,1 см) и полип эндометрия 0,6х0,4х0,6 см. В феврале 2013 повторное узи - миома выросла до 15х8,5 мм, полип 0,8х0,6х0,9 см. В марте офисная гистероскопия - полип не нашли. После этого одно узи показало наличие полипа, второе - что полипа нет. Миома в апреле 2014 - 1,6х0,88. В марте прошлого года сдавала анализы на гормоны - ттг, т4 св, т4 общ, т3 общ, т3 св, ат к тг, ат к тпо, тестостерон своб, 17-оксипрогестерон, лг, фсг, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол, прогестерон и дгэа-сульфат. Все показатели в пределах нормы кроме фсг (9,66 при норме 3,03-8,08 ме/мл) и прогестерон (17,9 при норме 1,2-15,9). Также последние полгода измеряю базальную температуру - t первой фазы обычно 36,75-36,85, t второй фазы 37,03-37,08 - т. Е. Маленькая разница между фазами. Делала тесты - по ним овуляция есть. Подскажите, пожалуйста - учитывая мой возраст и возможные проблемы со здоровьем - есть ли смысл сейчас вновь сделать какие-то анализы (в поликлинике сказали приходить после года неудачных попыток). Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Повышенный ФСГ может косвенно свидетельствовать об истощении фолликулярного резерва яичников, что в свою очередь может быть причиной отсутствия овуляции, и в этом случае беременность маловероятна. Следует пройти фолликулометрию, а также обсудить с врачом возможность использования тестов на овуляцию
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности