Консультации / Болезни сосудов

Можно ли вылечить мое заболевание

Больше 10 лет болею кожным заболеванием на ногах. Началось после ношения носков иностранного производства. Возможно это было толчком для начала заболевания. Сначала было высыпание на левой ноге потом уже появилось и на правой ноге. Обрабатывал раствором перекиси, мазью вишневского, прижигал спиртом, ультразвуком и токами высокой частоты... И это каким то образом привело к тому что высыпание на правой ноге исчезло полностью. Но через какое то время появилось снова. Это было в начале заболевания. Обращался к целителю - он пробовал лечить от псориаза. Положительных результатов не получилось. Я уже смирился но в последнее время зуд увеличился и площадь высыпание тоже. Обратился в мае этого года к кожному врачу. Врач поставил диагноз "хроническая экзема" и выписал принимать в течении 30 дней таблетки пентоксифиллина, 10 дней по 1 таблетке на ночь тавегил, и мазать 10 дней акридерм 0.05 Процентов 2 раза в день. Через 10 дней мне был назначена мазь пантенол и продолжить принимать таблетки пентоксифиллина (еще 20 дней). Зуд при лечении перестал сильно беспокоить но высыпание не уменьшилось. На левой ноге оно уже стало круговым и на этой ноге уже чувствуется иногда онемение поэтому меня это беспокоит. В феврале 2013 года лечился и обследовался в стационаре. Прилагаю выпиской эпикриз, данные обследовании, рецепты и фотографии высыпаний. Возможно слабое венозное кровообращение - следствие какого нибудь грибкового или иного неизвестного заболевания или аллергической реакции на что то. . Может быть устранив эту причину можно остановить деградацию сосудистого и капиллярного кровообращения ног и этим их сохранить.. Посоветуйте пожалуйста!!!
К вопросу приложено фото
Добрый день. Рекомендую найти хорошего специалиста - дерматолога. Вероятнее всего это дерматит, генез которого и надо установить, после чего приступить к лечению.
Консультация врача флеболога на тему «Можно ли вылечить мое заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2014