Консультации / Неврология

головные боли

Здравствуйте!Ребенка беспокоят головные боли и головокружение(ребенку 14 лет)Начали обследование РЭГ дал заключение-повышен тонус мелких сосудов в ВБ бассейне.степень изменение легкая.Скрытая вертеобразная недостаточность двусторонняя.Венозный отток затруднен в вертебробазилярном бассейне.Вобщем то ни чего страшного.Но по результатам ЭЭГ Эпилептиформная активность в виде:Диффузная,синхронная активность(множественные генерализованные разряды в фоновой и реактивной ЭЭГ)комплексов острая-медленная волна. В сравнение с прошлым ЭЭГ ДЕЛАННЫМ 2 ГОДА НАЗАД-отрицательная динамика.Клинических проявлений нет ни каких кроме головных болей и головокружения. Подскажите обязательно ли при данной картине прием противосудорожных препаратов и на сколько продолжительно лечение. Возможно ли что к 18 года у ребенка все пройдет?Можно ли это отнисти к протеканию переходного возраста или проблема глубже и это последствия родовой травмы?
Возможно действительно стоит подстраховаться приемом длительно малых доз люминала (это не опасно, только согласовать дозы со своим неврологом)... Как хороший вариант - беллатаминал по полтаблетки вечером несколько месяцев (5-8) и контроль ЭЭГ. далее - ...... переходный возраст - гормоны, сосуды... потом пройдет.
Консультация врача невролога на тему «головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2010 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос