Консультации / Сексология

Отсутствие влечения к партнеру снижение либидо

Добрый день, мне 29. Я в отношениях 1 год, живем вместе. За год до встречи с моим мужчиной, я решила отказаться от секса без отношений. Никогда не была ханжой и никогда не отказывала себе в удовольствии встречаться с мужчинами только для секса, на партнерских условиях. Я хотела отношений, но не с ними или отношения были не реальны на момент нашей встречи: карьера, "не любовь" или иные причины. Я решила, что пора что-то менять и перестала заниматься сексом с этими "партнерами", позволяла ухаживать, ходила на свидания, но без секса, со временем желание им заниматься совсем пропало, и на момент нашей встречи я уже не испытывала страстного влечения, секс для меня стал скорее необходимым обрядом. Мужчину своего люблю, лучше мужчины нет на земле, но как слышу слово "секс" меня до костей пробирает, я стараюсь развить "аппетит во время еды", но расслабиться не получается, причем, чем больше я думаю об этом, тем сложнее мне, ощущение, что она давит на меня. Мы откровенно обо всем говорили, я не скрываю, что не хочу секса, но уступаю и физическое удовольствие испытываю. Не испытываю влечения, хотя раньше была очень активна и любила эксперименты. Совет про сексолога можно не озвучивать, я понимаю. Что необходимо сходить, но возможно вы зададите верный вопрос, который поможет понять первопричину моего нежелания и на встрече с сексологом проблему будет решить проще. Да заболевания были от первого мужа, и это стало проблемой психологического характера, возможно секс стал больше угрозой. Чем наслаждением...А еще я старше своего партнера и в моей жизни уже многое было и фантазии реализованы. А в его нет, но мне уже не сильно интересно.
Здравствуйте. Вы описываете развитие невротической реакции: подавили свою сексуальность, то есть, применили определенное НАСИЛИЕ над собой - и теперь сами себе этого простить не можете, и как бы мстите сами себе (изнасилованная Вы мстите Вам-насильнице). Так что подход к проблеме должен быть двояким: 1. лечение невроза (или депрессии - это определяется только на очном приеме). 2. работа с психологом по примирению обеих сторон внутреннего конфликта. Это все не просто и не за один день, но овчинка стоит выделки, правда? Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие влечения к партнеру снижение либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос