Консультации / Пульмонология

Беременность 17 недель аллергия на амброзию

Здравствуйте,меня зовут юлия мне 32года,у меня 3 беременность,сейчас очень сильно обострилась аллергия на амброзия,практически не сплю ночами,появились приступы удушья,постоянная заложенность носа,чихание. Как только принимаю горизонтальное положение тела сопли начинают течь рекой,а под утро появляется свист в груди и даже боли в сердце. У младшего сына стоит диагноз бронхиальная астма и мои симптомы очень похожи,у меня началось это с 8 лет,лечилась у местного аллерголога,но не за один год облегчения в этот период не почувствовала-астму мне не ставили у меня диагноз поллиноз. С 1 беременность аллергия меня настигла на 7 месяцах,стойко пережила,на 2 беременности попала под кормление грудью.Посоветуйте какие препараты можно принимать,чтобы облегчить состояние,но так чтоб не навредить будущему ребёнку.Заранее спасибо.
Здравствуйте, Юлия. По-видимому Вы тоже страдаете бронхиальной астмой аллергической природы. На сайте medicinadljaludey.ru есть окошечко "Врачи", там есть моя страничка (Лаврова О.В.) и расположено пособие "Как предупредить бронхиальную астму у ребенка". Прочтите его, особенно разделы по гипоаллергенному быту, диете. Лечиться сейчас Вам можно любыми препаратами, которые назначаются при бронхиальной астме. В нос можно прыскать тафен-назаль по 2 раза в каждую ноздрю 2 раза в день, в бронхи вентолин 2 ингаляции, через 10 минут пульмикорт-турбухалер 200мкг 2 ингаляции, и так 2 раза в день. Не забывать после приема препаратов полоскать рот, воду выплевывать. Если есть небулайзер - можно через небулайзер два раза в день принимать беродуал 20 капель, пульмикорт-суспензию 0,5мг, физ.раствор 2 мл. Так же надо полоскать рот после ингаляции. Пишите, если будут еще вопросы.
Консультация врача пульмонолога на тему «Беременность 17 недель аллергия на амброзию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос