Педиатрия

КРАСНЫЕ ПЯТНА НА ЯГОДИЧКАХ

Здравствуйте!у ребёнка обе ягодички покраснели и шелушатся.Может ли это быть аллергия на анаферон(лечились от ОРЗ,больше ничего не принимали,т.к на многие лекарства давали аллергию)?И можно ли часто болееющим и аллергичным детям делать прививки?если можно то когда их лучше начать делать и какие вакцины лучше вводить,слышала,что можно делать прививки платно.Ребёнку 1,6 года,до этого был медотвод от прививок по поводу аллергиии на плесень.Спасибо!
Здравствуйте, прививки конечно нужно делать, только на фоне полного здоровья вне обострения аллергии, то есть через 1 месяц после выздоровления и для профилактики давать антигистаминные препараты за 3 дня до прививки в день прививки и 3 дня после.Что касается прививки против коклюша, дифтерии и столбняка, то желательно делать бесклеточной вакциной, например Инфанрикс, от полиомиелита неживой вакциной, например Имовакс Полио, или можно сделать вакцинацию 1 общей вакциной-Пентаксим. Да возможно данная аллергическая реакция связана с приемом анаферона.
спасибо большое за ответ!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-педиатра на тему «КРАСНЫЕ ПЯТНА НА ЯГОДИЧКАХ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Педиатр
Место работы
Детская клиника "Медуница"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия
Здравствуйте! Нам 2 мес. Мы на ИВ, несколько дней назад появилась сыпь на ягодичках. За выходные превратились в большое воспаленное пятно красного цвета. Дерматолог сказала, что это аллергия на памперс....
Здоровье Mail.Ru