Консультации / Дерматология и косметология

Борьба с прыщами

Лоб на фото в пятнах потому что просто расчесала. Добрый день! Проблема как и у многих. С 12-13 лет страдаю от прыщей, сейчас 17 и все стало более менее, но не так. Как только начинаю питаться здорово - уходит краснота немного, подкожники и не приходят новые, но эти мелкие как были так и остаются, еще черные точки, ужас. От них мне помогают только полоски. На груди и спине тоже бывают, но сейчас тьфу-тьфу перешла на пп и сладкое/мучное/жаренное/жирное ем редко. Присутствует алкоголь иногда, яичница и шоколад, все иногда, из вредного. Что же мне делать с этими которые не проходят? Пью американский лактоферин (лактофильтрум), рыбий жир, возобновила ложку льняного с утра и стараюсь пить много воды. На солнце (отдыхала за границей) дико жирная становится кожа, ужасно смотрится. Еще делаю маски из глины, умывалась овсяные мылом, перекисью мажу прыщики и увлажнялкой. Вообщем делаю все это и все есть так как оно есть. Ничего не меняется. Что я делаю не так? Прошу, помогите! На фото может этого и не видно, но мое покрасневшее лицо в пупырышках кажется мне отвратительным. (П. С. Лоб расчесанный) спасибо большое заранее!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Высыпные элементы похожи на закрытые комедоны. Вы правы, интенсивная инсоляция приводит к ухудшению состояния кожи. Во многих дерматологических исследованиях было показано, что привычки питания незначительно сказываются на состоянии кожи больных акне, но многие пациенты отмечают прямую зависимость. Необходимо подобрать адекватный уход за кожей лица и состояние кожи значительно улучшится. Обязательно умывание утром и вечером гелями или муссами для жирной кожи аптечных или космецевтических марок, после необходимо наносить топические ретиноиды, например, адапален или азелаиновую кислоту в виде геля или крема. Наберитесь терпения, так как терапия требует регулярного и длительного применения, о результатах можно говорить не ранее, чем через 4 недели. В осенне-зимнее время у косметолога можно выполнить курс химических пилингов, чтобы выровнять рельеф кожи, уменьшить количество высыпаний. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Борьба с прыщами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос