Инфекционные и паразитарные болезни

Передача инфекции через слюну

Здравствуйте! Случайно произошел поцелуй с неприятным человеком, смутное прошлое, бывший заключенный из неблагополучной семьи. Длительность около 1 минуты. Подскажите, стоит ли беспокоиться, какие опасные болезни могла подцепить? Как можно провериться/обследоваться, чтобы быть уверенной в здоровье? Спасибо!
Здравствуйте! Опасность в отношении сифилиса, герпетических заболеваний. Сдайте ИФА на сифилис, простой герпес, ВЭБ, цитомегаловирус Ig M и G. С ув., Александров П.А.
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ! Хотелось бы уточнить несколько деталей: 1) когда сдавать эти анализы, учитывая, что неприятность произошла 2 дня назад? 2) Если я правильно понимаю, есть риск заражения туберкулезом. Как проверить себя в этом случае и через какой период? 3) Стоит ли мне воздержаться от поцелуев и секса (орального/вагинального) со своим постоянным партнером, есть ли для него риск заражения?
Сдайте сейчас. Риска по туберкулёзу нет. Риска нет.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Передача инфекции через слюну» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Температура до 38 без видимой причины
Здравствуйте! Заболела недели три назад- острый паратонзиллит. Обошлось без насморка, но захватило ухо. Анализы крови и мочи общие - норма, кроме гемоглобина- 112. Печеночные пробы были в норме. После пяти...
Слюна в крови
Здравствуйте, многоуважаемый специалист! Мой вопрос скорее всего странный и глупый, но все таки, ответьте пожалуйста, если вас это не затруднит. Ситуация такая: Целовался с девушкой. НА губе находилась ранка (треснула...
Передача инфекций через слюну анализ на инфекции при укусе крысы
Здравствуйте, молодого человека укусила крыса 10 апреля. Возможность отправиться ко врачу представилась только 14 апреля. Были сделаны 5 уколов (первый по курсу от бешенства, столбняка, крысиной инфекции и ещё два...
От чего температура
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь! 25 лет, в апреле 2013 была замершая. Все анализы, в т.ч. на инфекции были в норме, только были повышены титры ЦМВ и обнаружен ВПЧ...
Замершая беременность на сроке 8 недель
Добрый день. Обращаюсь к Вам с вопросом по поводу замершей беременности, т.к. у врача-гинеколога по месту жительства не получила точных и конкретных ответов «причины и какие дальнейшие действия при планировании...
Генитальный герпес
Здравствуйте,Алена Анатольевна!Болею генитальным герпесом на протяжении трех лет.Анализы подтвердили и врач тоже.Муж является первым и единственным партнером,но у него никогда на протяжении совместно прожитых 20 ти лет не было никаких...
Можно ли лечиться от цитомегаловируса во время кормления грудью
Можно ли лечиться от цитомегаловируса во время кормления грудью?