Психология и психиатрия

реабелитация

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, сколько времени нужно, что бы пердти в себя, психологически настроиться, что ты теперь инвалид. Я нормальная, вроде бы хожу, шрамов на лице нет, правда все тело в шрамах, на пляж уже не выйдешь, у меня тперерь нет селезенки, почки, в позвоночнике металоконструкция. Я долго не ходила из -за сломанного позвоночника, еще нога была в двух местах сломана. Я сейчас хожу, с виду нормальный человек,но знаете подавленное состояние, можно сказать дипрессия. Постоянно хочется плакать. Не хочится не с кем общаться, я боюясь выходить на улицу, боюсь людей - не подумайте я не тронуласьб умом, черепномозговой у меня не было, просто страх, что я могу заплакать в ненужный момент или не смогу за себя постаять. Какая-то аппатия.
Да, очень тяжело. Но без селезенки и почки можно жить так же, как если бы они были на месте. С позвоночником все, насколько я понял, тоже не так фатально. Шрамы затянутся, и, наверно, даже можно будет сделать их пластику. Также и с тяжелыми переживаниями - пройдут сами или их интенсивность можно значительно уменьшить легким антидепрессантом, обратившись к врачу-психотерапевту. Вы молодец! По опыту знаю, у Вас все должно быть хорошо, потому что Вы не капризничаете, не ноете, и, как говорится, не истерите, хотя на все это имеете в такой ситуации полное право.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «реабелитация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Средства реабелитации если потекла пупочная грыжа образовавшаяся от асцита
У мужа гепатит С, цирроз печени, асцит, гидроторекс справа, пупочная грыжа. Лежал в больнице, там из пупка стала обильно течь жидкость. С этим и выписали. Дома, мы сами попробовали использовать...
Вопрос по реабелитации после платики паховой грыжи
Добрый день, меня зовут Кирилл мне 23 года. Почти пол года назад, мне провели пластику паховой грыжи с левой стороны. Проводили пластику методом Бассини. В течении всего времени после операции...
Реабелитация после инсульта
3 года назад у моей мамы произошёл инсульт ; правая сторона , рука и нога плохо действуют . Врач назначил пожизненно ; амприлан , тромбо асс, индопамид . Лежала в...
Реабелитация после геморрагического инсульта
Инсульт случился 6 мес назад, речь вернулась, память не пропадала,остаются неподвижными парализованные правые конечности,чувствительность на них восстановилась не полностью,спазмы мышц проходят частично только при приеме препаратов,давление и пульс в пределах...
Реабелитация после перелома лодыжек
Доброго времени суток. Четыре месяца назад у меня произошел двухлодыжечный перелом левой голени, перелом заднего края б\б кости с подвывихом стопы кнаружи. Был произведен остеосинтез металлоконструкциями (титановая пластина на латеральную...
Помогите советом по реабелитации после ринопластики
Недавно сделали ринопластику. Была перегипсовка, но сделали туже намного в результате нос затёк, тк кровь не поступает, но она поступает изрядно в голову, лицо, стучит в висках, ушах, в общем...
кризис после реабелитации
Здравствуйте Ольга! Полтора года назад я папала в ДТП. Были серьезные трвмы. Как осталась жива сама незнаю и те кто был на месте ДТП тоже.... Водитель погиб- травмы не совместие...
Здоровье Mail.Ru