Консультации / Отоларингология

Почему не дышит нос у ребенка.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, чем полечить ребенка? Дело в том, что у дочери ей 9 лет, вот уже 2 года не дышит нос именно когда она ложится спать. Обращались к лор врачам они говорят, что аденоидов нет, а почему не дышит именно когда ложится спать не поймут. Назначали капельки противоаллергические, не помогает. Пользуемся разными спреями, чтобы не было привыкания, но это не выход. Помогите нам.
Уважаемая Надежда Ваша дочь ночью храпит? при физических нагрузках - носового дыхания хватает? ребенок - аллергик?
По ночам дочь не храпит, при физических нагрузках все нормально, ребенок не аллергик. У нее не дышит по ночам один носовой проход, другой нормально.
похоже отчасти на вазомоторный ринит в плане эндокринологических проблем - все в порядке?
Вы знаете я даже не могу сказать ничего в плане эндокринологических проблем нас никогда не проверяли, а как это может проявляться? И еще Вы знаете у нее в последнее время стала идти кровь из носа, раньше такого вообще не было.
зачастую щитовидная железа дает целую вариацию самых непредсказуемых симптомов, в том числе и необычное закладывание носа, ощущение комка в горле и многие другие, на первый взгляд непонятные, симптомы. на счет носовых кровотечений - сказать сложно, вполне вероятно, что это последствия смена времен года и воздействий орви, начать здесь следует с малого - с таблеток аскорутин, а дальше смотреть на эффект и разбираться
Консультация врача отоларинголога на тему «Почему не дышит нос у ребенка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи
Подробности

Врач-отоларинголог, окончил СПбГМУ им. Павлова, ординатура в СПбНИИЛОР по специальности «Отоларингология». Область научных интересов - гломусная опухоль, хемодектома, параганглиома латерального основания черепа. Имеет публикации, посвященных патологии уха, в ведущих отечественных журналах по специальности.
Тел.: +7(812)982-22-51.

Задать вопрос