Консультации / Хирургия

Боль в голени после перенапряжения

Здравствуйте! У меня проблема - после напряжения долго болят ноги. С самого детства после бега или длительной ходьбы начинается ноющая боль в ногах (в обеих) - в голени со стороны икр. Боль расплывчатая - может расходиться до лодыжки. Но особо сильная в икрах. В последний раз перед болью я был на пробежке. В первые дни было очень больно сесть на корточки - ощущение, что голень сдавливает. Сейчас уже такого нету (прошло примерно дней 9). Но сами ноги все еще болят, при чем не намного слабее. Сильно заметно, когда поднимаюсь по ступенькам\пытаюсь подняться без помощи рук из сидячего положения. Болят, когда хожу, но терпимо. Также замечаю - когда долго стоял\много ходил, а потом сел на стул, и ноги расслаблены, тогда "ноют". Еще чувствуется какая-то слабость, вялость в них. Если попытаться бегать или долго ходить с этими симптомами, болевые ощущения с любой активности станут сильнее. Сразу после бега болели и бедра, но перестали спустя дня 2-3 (как это происходит и с другими мышцами - я иногда хожу в спортзал и встречаюсь с подобным). А вот голени - нет. Я раньше не обращал внимания, через какое-то время они обычно заживали, но долго. Сейчас я обратил на это внимание, т.К. Хочу заниматься бегом, и мне это мешает. По симптомам что за болезнь? И что можно предпринять?
Добрый день. Сделайте ДС вен н\к и обратитесь к флебологу.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в голени после перенапряжения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Алтайский государственный медицинской университет
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Хирург, флеболог, проктолог, кандидат медицинских наук. 

Главный врач клиники "Семейная" на Речном Вокзале. 

Специализация: Заболевания артерий и вен, общехирургические патологии. Малая проктология в полном объеме. Амбулаторная, лазерная хирургия, миниинвазивные вмешательства при лечении варикозной болезни, компрессионная склеротерапия, пункции (ТАБ) молочной и щитовидной железы. Комплексное лечение трофических язв различного генеза (венозные, артериальные и др). Плазмолифтинг (введение тромбоцитарной аутоплазмы). Оперативное лечение венозной патологии в полном объеме (флебэктомия, минифлебэктомия, геморроидэктомия (лазерная и традиционная).

Тел. для записи: 8 (495) 451-92-62, 451-82-29.

Задать вопрос