Педиатрия

Температура на море

Добрый день! Находимся с дочерью (6 лет) на отдыхе в хорватии. На 3 день пребывания здесь у дочки поднялась температура 38.4. Плюс осиплость и насморк, которые мы "привезли" еще из дома. Кашель сухой есть, но не изнуряющий, кашляет редко. Температуру второй день сбиваю нурофеном, купила в местной аптеке сироп от сухого кашля на травках, в составе одни экстракты. Дочка говорит, что горло не болит. Стул в порядке. Во время сна ребенок сильно потеет, просыпается с температурой 37 или даже чуть меньше, однако через пару часов температура вновь ползет вверх. Я догадываюсь, что с болезнью мы справимся самостоятельно в течение 3-5 дней. Но вопрос еще и вот в чем: в случае нормализации температуры ребенку можно купаться в море? Или нам можно смело возвращаться домой (условия это позволяют) и спокойно долечиваться дома? Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте! а вы взяли с собой на отдых противовирусный препарат, например, Виферон? я вообще всем всегда рекомендую брать на отдых аптечку со всем самым необходимым, чтобы иметь возможность незамедлительно помочь ребенку в случае необходимости. если есть противовирусное средство--замечательно. так же при кашле помогли бы ингаляции на небулайзере и сиропы для разжижения мокроты и улучшения ее отхождения. Вы оформили страховку? можете по ней обратиться за помощью, ребенка послушают фонендоскопом, осмотрят и порекомендуют лечение. я пока не вижу необходимости прерывать отдых и возвращаться домой Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Температура на море» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
На море в майские праздники (3-4 дня) с ребенком 4 лет
Здравствуйте! В этом году будут длительные выходные в мае - с 1 по 5 мая. Думаем поехать на море в Турцию на эти дни. Ребенку будет почти 4 года. Есть...
Можно ли ехать на море при таких результатах узи щитовидки?
Здравствуйте! Сделал узи щитовидной железы, не могу пока попасть к эндокринологу на приём - запись за три недели и собираюсь поехать на море. Помогите хоть предварительно расшифровать результаты узи, очень...
Отдых на море
Добрый день. Планируем через месяц поехать на море (в Анапу). На момент планируемой поездки, ребенку будет год и 10 мес. Дома (в Москве) я его кормлю мясом, которое готовлю сама...
Можно ли ребенку с хроническими отитами на море?
Здравствуйте. Сыну 9 лет, уши - слабое место. В период с 3 до 5 лет четыре раза был отит, это в зимнее время. В 7 лет случился отит после поездки...
После ветрянки на море
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, неделю назад я проболела ветрянкой. Мне 19 лет. Болезнь прошла быстро и без осложнений, высыпаний было очень мало. Температура держалась 2 дня и я её совсем не...
аллергия на море.
На море возникла аллергия :глаза стали слезится,сильно чесатся и чувствуется умеренное жжение.Принимаю Лоратадин,по1 таблетке 1р в день и глазные капли но эффект не большой хотя прошло уже 3 дня.Может поменять...
После операции на ЩЖ можно ехать на море ,загорать?
Добрый день!Меня зовут Наталья,мне 24 года. 5 февраля 2010года мне сделали операцию,удалили левую долюЩЖ(диагноз-узловой эутиреоидный зоб 3 ст,киста ЩЖ) Гормоны до и после операции в норме. Хочу с вами посоветоваться-можно...