Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцина Кокав

Здравствуйте, у меня к вам вопрос. Я прошёл курс прививок кокав. Первую мне делали в травмпункте, остальные у хирурга. Первый укол мне сделали не в плечо, а куда-то ниже,. Сейчас я волнуюсь, в то ли мне место сделали укол и не подкожно ли. Как-нибудь можно определить каким образом введён укол в мышцу или подкожно? И если всё же могло получится не правильно сделанная инъекция, нужно ли сделать дополнительную. Спасибо. (С укола на 90 день прошло 15 дней)
Здравствуйте! Делать можно в любую мышцу - опасности нет. Определить нельзя. Не нужно. С ув., Александров П.А.
Извините за мою надоедливость. Хотелось бы успокоится. Читал информацию, что если бы укол был бы не в мышцу, возникла бы реакцию, покраснение или уплотнение, болело место, так ли это? У меня этого не замечалось.
Но вакцина я так понял всё равно подействует, просто дольше будет проникать в организм?
Здравствуйте, хотел у вас уточнить вопрос. Как я понял, после вакцинации иммунитет будет примерно на год считая после последней прививки. Но с другой строны, если будет новый контакт с животным опять же инкубационный период сново считать до года или здесь не имеет место локализации (будь-то нижние конечности или кисти рук) вирус будет уничтожен?
До года производиться неполный курс вакцинаии, после года полный.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Вакцина Кокав» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Вакцина Кокав
здравствуйте, играла с бездомными щенками, они мне руку зубами покорябали, крови не было, но потом появилась небольшая полоска на руке с запекшейся кровью. Начала вакциной Кокав. На 3 день отвезли...
Безопасность вакцины Кокав
Пожалуйста, ответьте, есть ли вероятность того, что в самой вакцине может быть живой вирус или он сможет ожить каким-то образом при неправильном хранении или параллельном приеме каких-либо лекарств. Или иммунная...
Вакцина Кокав
Скажите, пожалуйста, насколько вредна вакцина Кокав для печени и других внутренних органов? У меня хронический гастрит, ДЖВП, хронический илеит, были проблемы с щитовидной (принимала l-тироксин), удален яичник в связи с...
Вакцина КОКАВ и алкоголь
Прошел курс прививок кокав,алкоголь не употреблял,после шестой прививки ,через день выпил водки,появились боли в месте укуса и общий дискомфорт уже 5 дней.Может ли алкоголь стать причиной неудачной вакцинации вакциной кокав?
Побочная реакция на вакцину КОКАВ
Добрый день! Муж получает антирабическую вакцину кокав. Не пьет, все ограничения соблюдает. После 5-ой инъекции появились мышечные боли и слабость. Это побочное действие вакцины? Что делать в такой ситуации?
Вакцина Кокав и побочные эффекты
Здравствуйте! Недавно отца укусила собака, начали ставить уколы от бешенства (вакцина "Кокав"), но полный курс врач решил не проводить, т.к. собака жива-здорова. В итоге поставили только два укола. Врач сказал,...
Вредна ли вакцина КоКаВ