Отоларингология

Стоит ли удалять аденоиды 2 степени у ребенка 9 лет

Уже 4 года мучаемся гайморитом.Лечим его всевозможными средствами, направляли на прокол - отказались.Сопли выходят из носа ежедневно в огромных количествах белые слизи.Сделали компьютерную томограмму - поставили диагноз аденоиды 2 степени. Направляют на операцию.А у нас еще аллергия . Можно ли их полечить или лучше не затягивать и все таки удалить.
Здравствуйте. Учитывая наличие гайморита - уже 4 года! - конечно же, лучше удалить. Аденотомия - первое, с чего начинают лечить хроническую инфекцию околоносовых пазух, носоглотки. Моя рекомендация - не затягивайте, удалите, Вы еще успеете сделать это до начала учебного года. Подарите ребенку здоровье. Доктор Тощакова.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стоит ли удалять аденоиды 2 степени у ребенка 9 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Здравствуйте, ребенку 7 лет диагноз аденоиды 3 степени, прошли 2ой курс лазера с перерывом 1 месяц, по ночам не храпит, но часто открыт рот во сне и днём, стоит ли...
Аденоиды и аллергия у ребенка
Дочке 3г 6месс, диагноз аденоиды 2-3 степени, рекомендация удаление, но при этом у нее аллергия на кота,пыль и цветение. Обструктивные бронхиты начались в 1г4мес, каждые сопли обструкцией заканчивались. С 2,6...
Стоит ли удалять аденоиды
Здравствуйте,нужен совет по необходимости оперативного лечения: ребенку 4.5 года,как пошли в садик -стали болеть(если днем начинался насморк,ночью-отит),заработали кондуктивную тугоухость,(это период с 2.5-3.5лет),прошлым летом прошли лечение(назонекс,магнит,кукушка,пневмомассаж),съездили на море,ровно год все было...
Аденоиды и не проходящий кашель у ребенка
Добрый день в феврале 2015 года ребенку 4 лет поставили диагноз аденоиды 3 степени,решили лечить.Мучался не проходящий кашель,который длился около 3,5 месяцев.Прокапали лекарства,делали лазер терапию. Кашель постепенно уменьшился.Поехали в июне...
Длительное увеличение лимфоузлов у ребёнка Помогите пожалуйста советом
Помогите пожалуйста! Уже 2 года, как у моего 8 летнего сына обнаружили увеличенные лимфоузлы,картина такая: на момент их обнаружения были увеличены подчелюстные до 2 см и шейные до 1 см+...
Затяжной кашель у ребенка 1 5месяца
Здравствуйте! Моему сыну 3,5года ! Ребенок очень часто болеет орз,орви постоянно все заболевания с горла!!!!! Чаще ангиной с гнойниками! Первая ангина была ближе к году! Летом июль-август 14 года ребенок...
Аденоиды у ребёнка
Добрый день! Помогите мне в решении следующей проблемы. Год назад у моего сына (сейчас ему 5 лет) обнаружили аденоидид 2-3 степени и рекомендовали аденотомию. Ребёнок болеет и боле много. В...