Консультации / Болезни сосудов

Послеоперационная реабилитация операция на венах нижней конечности

Здравствуйте. 14-Го июля этого года мне была сделана эндовенозная лазерная коагуляция бпв правой нижней конечности. Было назначено ношение компрессионного трикотажа 2-й степени — неделю после операции постоянно, а потом — месяц в дневное время. Также был назначен препарат варфарин (по 1-й таблетке в день в течение месяца) и детролекс (по 1-й таблетке 2 раза в день в течение месяца). Месяц прошел, я сдала анализ на мно. Результат — 1,3 (до операции было 0,97), в то время как норма целевого диапазона — 2,0—3,0. Врач сказал, что это нормально, и нужно продолжать пить варфарин. Эластичные чулки и детралекс же он отменил. Но у меня на фоне принятия варфарина возникли боли в районе печени; на ногах в разных местах возникают синяки (и на непрооперированной ноге тоже), а выпирающие узлы на прооперированной ноге еще остались, хотя врач говорил, что они должны исчезнуть. Что мне делать? Продолжать ли принимать варфарин и носить ли чулки?
Назначение детралекса смущает, тем более в такой дозе он не назначается. Никаких узлов после операции оставаться не должно, т.к. варикозно расширенные притоки удаляются минифлебэктомией или склеротерапией. По трикотажу назначения правильные. Выяснять непонятные моменты нужно с лечащим врачом.
Консультация врача флеболога на тему «Послеоперационная реабилитация операция на венах нижней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос