Консультации / Болезни сосудов

Послеоперационная реабилитация операция на венах нижней конечности

Здравствуйте. 14-Го июля этого года мне была сделана эндовенозная лазерная коагуляция бпв правой нижней конечности. Было назначено ношение компрессионного трикотажа 2-й степени — неделю после операции постоянно, а потом — месяц в дневное время. Также был назначен препарат варфарин (по 1-й таблетке в день в течение месяца) и детролекс (по 1-й таблетке 2 раза в день в течение месяца). Месяц прошел, я сдала анализ на мно. Результат — 1,3 (до операции было 0,97), в то время как норма целевого диапазона — 2,0—3,0. Врач сказал, что это нормально, и нужно продолжать пить варфарин. Эластичные чулки и детралекс же он отменил. Но у меня на фоне принятия варфарина возникли боли в районе печени; на ногах в разных местах возникают синяки (и на непрооперированной ноге тоже), а выпирающие узлы на прооперированной ноге еще остались, хотя врач говорил, что они должны исчезнуть. Что мне делать? Продолжать ли принимать варфарин и носить ли чулки?
Назначение детралекса смущает, тем более в такой дозе он не назначается. Никаких узлов после операции оставаться не должно, т.к. варикозно расширенные притоки удаляются минифлебэктомией или склеротерапией. По трикотажу назначения правильные. Выяснять непонятные моменты нужно с лечащим врачом.
Консультация врача-флеболога на тему «Послеоперационная реабилитация операция на венах нижней конечности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Самарский Центр Флебологии
Подробности






Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз заднебольшеберцовой вены слева-окклюзивны
Доброго времени суток! Начну сначала: 20.05.2016г. обратились в травмпункт, там поставили диагноз перелом малоберцовой кости со смещением, наложили лангет, госпитализировали 27.05.2016г. Напишу то, что написано в выписном эпикризе: Перед операцией...
Проблемы с ногой после удаления межпозвоночной грыжи
Здравствуйте, доктор! 2 Недели назад была проведена операция по удалению грыжи. Из выписки: "проведена микродискэктомия л6-с1(справа). На операции удален секвестр 2х2,5 см., Мигрировавший кверху от промежутка на 6-7 мм. И...
Подбор дозы варфарина
Добрый день! У нас в городе очень сложно попасть к сосудистому хирургу. Запись на прием на месяц вперед. А у меня следующая ситуация: в середине мая я перенесла лапароскопию по...
О болезниииии ног
Доктор моему мужу 54 года. Врачи после исследования УЗИ в марте 2010 года поставили диагноз "Варикозная болезнь н6ижних конечностей.Клапанная недостаточность подкожной вены на обоих нижних конечностях: на правой- на всем...