Отоларингология

Слизь в горле щелкает в ухе при глотании тонзилит

Во время беременности и после (с 2011г) очень много болела, лечилась только травками, естественно ничего не помогало. Почти год назад пролечилась антибиотиками+противовирусные 2 курса по 21 дню. С того момента до сегодняшнего дня были простуды, но в легкой форме, без повыш.Темп. Боли в горле прекратились, но остались стекание слизи (без запаха), по задней стенке горла, щелканье в ушах при глотании, появился почти ежемесячный стоматит. Уже 2 мес лечу тугоухость и звон в ушах (пока безуспешно), при лечении горла делали промывание миндалин (первый раз). Сейчас слизь в горле стала с очень неприятным запахом, постоянно выходят пробки в миндалинах, на языке белый налет, но горло не болит, насморка нет. Вопросы: связан ли стоматит с антибиотиками? Что за запах? Какие сделать исследования? Как часто можно делать промывания минд? Как избавиться от щелканья в ушах? Может нужно обратиться к каким то еще специалистам?
Здравствуйте! Все по порядку: стоматит может быть связан с антибиотиками - 2 курса по 21 день - это много, особенно если вы весь период лечения не принимали средства, нормализующие микрофлору кишечника. Неприятный запах из носа и рта может быть проявлением как хронических синуситов так и хронического тонзиллита, я целью диагностики нужно сделать КТ (компьютерную томографию) околоносовых пазух. Промывание миндалин, как средство профилактики обострений хронического тонзиллита, можно делать 1-2 раза в год по 5-7 процедур. Все ваши жалобы связаны, в основном с лор-патологией, но по поводу рецидивов стоматита следует обратиться к гастроэнтерологу и стоматологу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Слизь в горле щелкает в ухе при глотании тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж работы более 3 лет.

Специализация: амбулаторная оториноларингологическая помощь детям и взрослым в полном объеме. Эндоскопическая диагностика заболеваний лор-органов.

Тел. для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Золотистый стафилококк при беременности
Здравствуйте! У мужа по результатам анализов зол.Стафилококк в 3 степени.(Бак посев из горла) по всей видимости у меня тоже? Если я на последних сроках беременности меня могут положить рожать в...
Аденовирусная инфекция
Добрый день! Ребенок переболел ларингитом и походу заразил меня, я в положении срок 11 недель, сначала началась сильная боль в горле без температуры, дня через 4 поднялась температура до 37.5,...
Обожгла горло
Здравствуйте! Вчера съела очень горячее картофельное пюре и так получилось что сразу проглотила и не смогла выплюнуть, сразу выпила 2 стакана холодной воды. Общее состояние нормальное, но осталось ощущение что...
Кашель с привкусом крови при физ нагрузках
При чихании появляется ощущения крови в носу (стала часто чихать на работе). При кашле появляется железистый вкус в горле. Причины кашля: 1) быстрая ходьба при морозном или просто холодном воздухе,...
Затяжной ринит с осложнениями
Здравствуйте, доктор! У меня такая проблема, когда в результате простудных заболеваний у меня возникает ринит, я начинаю пользоваться сосудосуживающими препаратами на протяжении около 4 дней, после чего никаких улучшений не...
Запах из рта
Здравствуйте, меня зовут виктор. У меня неприятный запах изо рта. В чем причина не знаю, но изредка отхаркиваются вот такие комочки (на фото), около 3-х мм в диаметре, кремового цвета,...
Просроченные капли
Болит ухо, дома стоит отипакс срок годности до 11.2014, А изготовлен был 11.2009. Можно ли закапать их в ухо? И какие последствия будут?