Консультации / Отоларингология

Слизь в горле щелкает в ухе при глотании тонзилит

Во время беременности и после (с 2011г) очень много болела, лечилась только травками, естественно ничего не помогало. Почти год назад пролечилась антибиотиками+противовирусные 2 курса по 21 дню. С того момента до сегодняшнего дня были простуды, но в легкой форме, без повыш.Темп. Боли в горле прекратились, но остались стекание слизи (без запаха), по задней стенке горла, щелканье в ушах при глотании, появился почти ежемесячный стоматит. Уже 2 мес лечу тугоухость и звон в ушах (пока безуспешно), при лечении горла делали промывание миндалин (первый раз). Сейчас слизь в горле стала с очень неприятным запахом, постоянно выходят пробки в миндалинах, на языке белый налет, но горло не болит, насморка нет. Вопросы: связан ли стоматит с антибиотиками? Что за запах? Какие сделать исследования? Как часто можно делать промывания минд? Как избавиться от щелканья в ушах? Может нужно обратиться к каким то еще специалистам?
Здравствуйте! Все по порядку: стоматит может быть связан с антибиотиками - 2 курса по 21 день - это много, особенно если вы весь период лечения не принимали средства, нормализующие микрофлору кишечника. Неприятный запах из носа и рта может быть проявлением как хронических синуситов так и хронического тонзиллита, я целью диагностики нужно сделать КТ (компьютерную томографию) околоносовых пазух. Промывание миндалин, как средство профилактики обострений хронического тонзиллита, можно делать 1-2 раза в год по 5-7 процедур. Все ваши жалобы связаны, в основном с лор-патологией, но по поводу рецидивов стоматита следует обратиться к гастроэнтерологу и стоматологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Слизь в горле щелкает в ухе при глотании тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос