Консультации / Отоларингология

Звон в ушах после стрельбы

Добрый день! Позавчера был в тире, стрелял без наушников из крупнокалибирного оружия. После часовой стрельбы на 3-4 часа заложило уши. Заложенность осталась немного на левом, звон остался. После аудиограммы (на правом снижение др 15, 20 дб, на левом до 25, 40)  сказали завтра ложиться в больницу, прописали бетасерк. Врач предварительно сказала что может не восстановиться слух! Подскажите, на сколько это опасно и какие препараты еще посоветуете до стационара? P.S. Прошло 2 суток
Ваш врач абсолютно прав. Единственный путь к спасению - срочная госпитализация.
Спасибо большое за ответ, элина арамовна! Также очень прошу проконсультировать по поводу стационара, т.К. Сложилось ощущение неквалифицированного лечения. Скажу честно, лечащего врача заранее "отблагодарил", но все равно лечение и консультации приходится "вытягивать". На данный момент (4-й день лечения, 6-й после "травмы") принимаю бетасерк (2 таблетки в день), нейромультивит (1 таблетка в день), внутримышечно витамин b6 (1 инъекция в день), пентоксифилин (1 капельница в день), электрофорез (1 процедура, 20 мин. В день), начался курс внутримышечных инъекций нейромидина 15мг (1 инъекция в день) - 10 дней. С понедельника (будет 6-й день лечения) возможна процедура в барокамере (если "выбью") . Подскажите: 1) насколько эффективен может быть такой курс лечения?; 2) Какие препараты можно добавить/убрать для наилучшего лечения?; 3) Насколько эффективны могут быть процедуры электрофореза и барокамеры? Какие еще процедуры могут быть полезны, особенно современные? На данный момент особых улучшений не ощущаю. Основной дискомфорт в левом ухе - также "звон" и ощущение заложенности. Хуже не становится, но лучше вроде тоже...
Да, пожалуй, курс лечения несколько неадекватен проблеме. Обязательным являются в/в и в/м введения сосудистых препаратов. Электрофорез - нет. Барокамера - да.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Звон в ушах после стрельбы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Звон в ушах после стрельб
Добрый день! Молодой человек проходит военную службу и находится на учениях в другом городе. День назад проходили стрельбы длительностью несколько часов, в результате чего присутствует звон в ушах продолжительностью сутки....
Шум в ушах
пол года назад при чистке уха немного повредил его,начало болеть в как при отите в тот же день закапал капли ушные,на утро ухо заложило,через неделю его отложило и появился писк(как...
Высокочастотный звон в ушах после стрельбы на протяжении 1 5 месяца
Примерно полтора месяца назад в горах стреляли с мощных орудий в горах, после этого заметил сильную заложенность в ушах( сильнее в левом) и звон, на тот момент подумал, что это...
Проблемы со слухом после стрельбы
Добрый день, елена петровна! Неделю назад был в тире, стрелял около часа без наушников из крупнокалиберного оружия (о чем очень сейчас жалею), было очень громко. Изначально на 3-4 часа сильно...
Гул в ушах
Здравствуйте, После стрельбы с автоматов, пулеметов и рпг стоит сильный звон в ушах. Подскажите как долго он будет стоять и может быть есть лекарства которые помогут быстрее восстановить слух. Мне...
Звон в ушах
Здраствуйте, у меня такая проблема, 28 августа 2012 года был на стрельбах, стреляли из автомата Калашникова, и после этих стрельб у меня начался сильный звон в ушах вот уже пятый...
Звон в ушах после стрельбы на протяжении 5 дней
Здравствуйте, скажите пожалуйста я была на полигоне и стреляла, но была без наушников, после этого у меня звон в левом ухе и постоянный дискомфорт, оно не болит. После стрельбы прошло...