Консультации / Гинекология

Отсутствие месячных и ок

Отсутствие месячных и ок анна, мне 19 лет. Цикл нерегулярный (30-39 дней), менструации болезненные. Половую жизнь веду. По совету врача начала принимать препарат клайра в целях лечения (пропали месячные, вызывали дюфастоном, потом клайра) и контрацепции. Использовала четыре упаковки, завтра начну пятую. Сейчас 28 таблетка, а на месячные намека нет. Таблетки не пропускала, принимала день в день, час в час. Во время использования четвертой упаковки я сильно болела и принимала антибиотик (азитромицин), по воле случая через некоторое время испытала сильный эмоциональный стресс. Возможно ли из-за этого отсутствие месячных? Могу ли я быть беременна? Может ли меня настигнуть нежданные кровотечение или мазня во время пятой упаковки? До этог, начиная с первой упаковки, месячные начинались с 26ой таблетки (27 и 28 таблетки плацебо). Если месячные так и не придут во время приема первых таблеток из новой упаковки, следует ли сделать тест или бояться нечего?
Добрый день! вы принимали по 1 т каждый день ? не пропускали? в одно и тоже время? или были отклонения?
Да, я очень ответственно к этому отношусь. Каждый день, в определенное время по одной таблетке. Без пропусков
Если вы принимали таблетки по инструкции каждый день и в одно и тоже время- то беременность исключена на 100%. Сделайте перерыв 7 дней - должны прийти месячные и на 8 день начните новую упаковку.
Консультация врача гинеколога на тему «Отсутствие месячных и ок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский государственный медицинский университет
Место работы
Частная клиника Флоровой М.А. (г.Самара), ООО "Инвитро"
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗИ-диагностики

Телефон для записи: +7 (937) 202-05-02.

Задать вопрос