Консультации / Неврология

Мышечная дистония.

Здравствуйте!Мне 58 лет. Являюсь инвалидом 1 гр ,в течении 4х лет по совокупности заболеваний-онкология(мастэктомия с курсом химиотерапии в 2001 году),холецистзктомия, тиреоидэктомия по поводу длительно-текущего ,некомпенсируемого медикаментозно тиреотоксикоза.Около 6-7 лет назад стала падать ,практически на ровном месте,лицом вниз.Возник страх открытого пространства.При очередном падении-компрессионный перелом 11 грудного позвонка ,на фоне остеопороза. Обследовалась в неврологической клинике,лечилась в клинике неврозов. Улучшения незначительные. В настоящее время падаю назад. Передвигаюсь с помощью ходунков,и после приёма клоназепама. Недавно высказали предположение о Мышечной дистонии-мышцы задней поверхности спины, ног -спазмированы.Спасм и невозможность передвигаться усиливаются при посторонних раздражителях-внезапный визит кого-либо,выход за приделы квартиры и т.п. После проведения миографии есть предложения попробовать лечение ботоксом или его аналогами. МРТ -головного мозга ,даже и в сосудистом режиме-отклонений не выявляет. Есть ли смысл попробовать данное лечение,каковы результаты? Очень буду благодарна за ответ! Ирина Владимировна
Ни в коем случае! Только миорексанты - мидокалм, баклофен и др. Это от позвоночника - проблема в грудном отделе спинного мозга. Операция(?).
Дело в том ,что миорелаксанты никакого результата не дают. Только клонозепам. Об операции даже и думать боюсь -их у меня было 5 . На МРТ позвоночника - спинной мозг не заинтересован. Вообщем выхода не вижу,а двигаться хочется,да и падать страшно! В любом случае -спасибо за ответ. Может действительно всё дело в "голове"? Ирина.
Консультация врача невролога на тему «Мышечная дистония.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос