Гастроэнтерология

УЗИ показало визиолизацию и эхоуплотненность лимфотических узлов брюшной полости и забрюшинного пространства

Здравствуйте мария алексаноровна. Мне 47 лет. У меня не так давно начались изжога, неустойчивый стул, газы и отрыжка. Сделала узи и там обнаружили признаки жировой инфильтрации печени, признаки изменения структуры поджелудочной железы, признаки билиарного сладжа, холестероза желчного пузыря, уплотнения его стенок и визиолизацию и эхоуплотненность лимфотических узлов брюшной полости и забрюшинного. Врач узи написала - косвенные признаки гастродуоденита. И посоветовала обратиться к гастроэнтерологу. У меня вопрос - могут ли лимфатические узлы воспалиться из-за острого гастродуоденита? Спасибо .
Добрый день ! "Гастродуоденит" не может давать увеличение лимфатических узлов.
Здравствуйте мария александровна. Скажите пожалуйста какое лекарство надо принимать, чтобы избавиться от билиарного сладжа в желчном пузыре. Как его растворить или вывести? У нас в поликлинике нет гастроэнтеролога, а терапевт конкретно ничего сказать не смог. От изжоги прописал омес, 2 раза в день, мезим во время еды 3 раза в день для пищеварения и эссенциале. Для растворения сладжа ничего сказать не смог. Предлагала хофитол попить, но сказала, что сама про этот препарат ничего пока не знает. Сама о нем при мне читала по рекламной аннотации. Спасибо.
добрый день ! для лечения билиарного сладжа используют препараты урсодезоксихолиевой кислоты, дохировки подбирается исходя из вашего веса, прим длительный от 3 до 6 месяцев.
Здравствуйте мария александровна. У меня к вам ещё вопрос. Можно ли принимать "урсосан" для растворения билиарного сладжа , если я принимаю "эссенциале форте" или "эссенциале " надо отменить? И какую дозу, и как принимать "урсосан" если мой вес 93 кг? Спасибо.
Урсосан и эссенциале можно принимать вместе, но есть ли смысл ? На ваш вес дозировка урсосана 1000-1250 мг в сутки.
Здравствуйте мария александровна. Хочу уточнить ещё вот что: как я поняла, принимать "урсосан" мне надо 4-5 капсул в день. Вопрос вот в чем - этот прием надо производить на ночь (все таблетки за раз) или в течении дня (например с завтраком и ужином) или разделить на три приёма (1+2+2 капсулы)? И ещё - если я буду принимать "урсосан" то "эссенциале" принимать не нужно, так как "урсосан" помимо растворения билиарного сладжа оказывает такое же влияние на печень как и "эссенциале"? Спасибо.
Добрый день ! Указанная дозировка должна быть принята в течении суток, можете ее разбить так как вам удобно. При приеме урсосана от приема эссенциале можно отказаться.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «УЗИ показало визиолизацию и эхоуплотненность лимфотических узлов брюшной полости и забрюшинного пространства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Врач-гастроэнтеролог
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности

Стаж работы 10 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Лечение желудочных инфекций
Здравствуйте! Три с половиной месяца назад было очень тяжелое отравление, из которого долго и трудно выходил: рвота, диарея, слабость на протяжении месяца. Потом стало лучше, оставалась иногда только слабость, которая,...
Обнаружили хеликобактер вопрос по схеме лечения и нужно ли лечиться только одному в семье
После фгдс обнаружили хеликобактер(+++) (это вроде максимальное значение?) Назначили лечение по схеме: кларитромицин (500мг*2р/день) - 7 дней, амоксициллин (1000мг*2р/день) - 7 дней, де-нол (1 таб*4р/день) - 3 недели, омепразол (20...
Синдром раздраженного кишечника
Здравствуйте. У меня проблема: синдром раздраженного кишечника с диареей. Мучаюсь уже 8 месяев. Помню даже конкретный день когда все это началось. По утрам становится плохо: сильная тревога и диарея, особенно...
Диарея
Добрый день.Из-за ледовой переправы,не могу попасть к врачу ,мне 57 лет ,женщина вес 59 кг при росте 153,две недели назад когда могла попасть к врачу ,сделала фгс желудка ,диагноз гастрит,...
Длительные боли в правом боку на уровне пупка
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь т.К. Живу в глухой деревне и до врачей далеко. Оказавшему реальную помощь готов сделать перевод по вебмани за ценную консультацию. Мне 36 лет, мужчина....
Стул маленькими комочками от антибиотиков
Здравствуйте. Пишу проблему в интернете от безвыходности. Уже год у меня стул маленькими комочками. Сложно и дискомфортно ходить в туалет. Если не попью кефир один день, то может в прямой...
Осложнения после ФГДС
Здравствуйте.Сегодня пыталась сделать фгдс, у мужа выявили хеликобактер пилори ,сказали сделать и мне.После двух попыток я поняла ,что это для меня невозможно.Спазмы, внутри все сжимается с такой силой, что я...