Консультации / Проктология

Это геморой Правильно ли назначили мне лечение

Добрый день. Пол года мучает дискомфорт в области ануса... Все началось с маленькой болючей шишки снаружи анального отверстия. Прошла примерно через месяц, но появилась постоянная проблема - это вздутая вена в районе анального отверстия, которая периодически меняется в размерах тянет/болит/доставляет дискомфорт, когда сижу... С утра ее почти не видно, но после рабочего дня (работа сидячая) она в разы увеличивается и на вид темно синяя, прикреплю фото, там будет виднее... Если не сижу по долгу - вообще забываю, что меня что-то беспокоило. Несколько дней назад был у проктолога, он сказал, что снаружи узлы в норме, а вот внутри нет. Если не поможет медикаментозное лечение, тогда перевязать внутри 3 узла! 3 Латексных кольца сразу? Такое бывает вообще? Диагноз: ... Хронический геморой 1-2 ст. (... Не разобрал, что... 16 См без органической и воспалительной патологии. Фото проблемного места прикрепил... Курс лечения: нормавен 2х 2 раза в день - 1 неделю. 1Х 2 раза вдень. Месяц. Мазь снаружи: веногепанол - 7 дней. Свечи проктосан - 7 дней по 1-2 в сутки. 3 День лечусь, особых улучшений не вижу, вена стала еще больше выпирать и доставлять неудобства. Может быть врачу нужно с ней что-то сделать? Может ли там быть тромб, который не рассасывается? Спасибо за понимание. С уважением александр.
К вопросу приложено фото
16 См без органической и воспалительной патологии. - по всей видимости это результат ректороманоскопии? Тогда это означает, что кишка была осмотрена на таком-то расстоянии от ануса и патологии не обнаружено. Лечение врач назначил адекватное, лечение наружного тромбированного геморроя (все признаки его налицо) может продолжаться до 3 недель, так что продолжайте лечение. Курс венотоника должен быть проведен в соответствии с инструкцией , раздел "лечение геморроя", сроком до месяца
Вена превратилась в маленький твердый шарик. Болезненные ощущения, если его трогать. Что нужно делать? Идти досрочно к врачу на осмотр, или продолжать лечение? Нужно ли делать иссечение тромбированной вены, если не пройдет самостоятельно за месяц?
лечение однозначно продолжать, если будет беспокоить и создавать дискомфорт - посоветуйтесь об удалении с вашим врачом.
Консультация врача проктолога на тему «Это геморой Правильно ли назначили мне лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 августа 2014
О консультанте
Специализация