Отоларингология

Перенесеннй отит

Мой сын в возрасте от 3 до 7 лет неоднократно болел двусторонним отитом. Лечились у детского ЛОР-врача. В настоящее время он неважно слышит на левое ухо, и его беспокоит периодический зуд в обоих ушах. Можно ли это вылечить. Сыну в настоящее время - 18 лет. Заранее благодарю - Титова Н.Ю.
Уважаемая Титова Н.Ю. Скорее всего зуд в ушах и снижение слуха проблемы в данном случае не связанные В большинстве случаев зуд в ушах - причина чрезмерного увлечения самостоятельным туалетом наружных слуховых проходов ватными палочками. А вот со снижением слуха дело обстоит серьезнее - нужно разбираться, что это - дефицит функции слухового нерва или рубцовый процесс в среднем ухе после многократных средних отитов
Уважаемый доктор ! Спасибо Вам за ответ. Что Вы порекомендуете для улучшения слуха у сына: рассасывающее рубцы лечение или слуховой аппарат? С ув. Титова Н.Ю.
Уважаемая Титова Н.Ю. в первую очередь рекомендую вам сделать по месту жительства банальную аудиограмму на основе нее можно будет предположить какая именно причина лежит в основе снижения слуха
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «Перенесеннй отит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Санкт-Петербургский НИИ уха, горла, носа и речи
Подробности

Врач-отоларинголог, окончил СПбГМУ им. Павлова, ординатура в СПбНИИЛОР по специальности «Отоларингология». Область научных интересов - гломусная опухоль, хемодектома, параганглиома латерального основания черепа. Имеет публикации, посвященных патологии уха, в ведущих отечественных журналах по специальности.
Тел.: +7(812)982-22-51.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможен ли прием вина после перенесенного инсульта?
Добрый день!Подскажите пожалуйста,мой муж в конце декабря перенес инсульт,восстановление произошло почти сразу,чувствует себя хорошо.У меня такой вопрос:он очень часто присутствует на деловых переговорах,и ему приходится отказываться от приема спиртных напитков..возможен...
Состояние после перенесённой чмт, пластика черепа
Мой сын попал в дтп в 7 лет .В результате тяжёлая зчмт,ушиб головного мозга тяжёлой степени с компрессионной субдуральной гематомой правой височной доли, ушиб мозжечка , кома 2 ст ,3-4...
олтдаленный период перенесенного спинальногшо инсульта
Добрый день! В апреле 2007 г. я перенес ишемитчсеский спинальный инсульт. Как паталогия у меня олсталось нарушение спинального кровообращения, вызывающее затрудненный кровоток нижней левой конечности со спастическим парапарезом. Возможно ли...
Возможно ли с помощью прибора "Галазомир" восстановить потерю зрения после перенесенного геморрагического инсульта?
Моей маме 48 лет. 10 февраля она перенесла геморрагический инсульт. Образовалась гематома в затылочной части головного мозга, которая сдавила центр зрительных нервов. Вследствие чего у нее потерялось зрение. Инсульт произошел...
можно ли лечить от глистов после перенесённого гепатита А. хотя прошло 3года7
Сергей Иванович,обращаюсь к вам с больным вопросом, как правильно лечить ребёнка после желтухи, прошло 3года?Нужно ли учитывать что этот яд(таблетки) будут воздействовать и на печень тоже.Непосредственно декарис можно ли его...
как излечиться от прыщей
мне49 лет .3 месяца назад у меня было отравление морепродуктами- вроде вылечилась.но не знаю почему у меня периодически на лице появляются прыщи.делаю все что возможно,но они не проходят- хоть один...
Как избавиться от шрама
Здравствуйте! Меня зовут Оксана. Мне 34 года. После перенесенной в сентябре 2009г. операции по удалению левой доли щитовидной железы, на горле остался ровный шрам (косметический шов). Есть ли возможность избавиться...
Здоровье Mail.Ru