Консультации / Психология и психиатрия

Навязчивые мысли о самоубийстве

Здравствуйте. Мне 44 года, женщина. Третий год ухаживаю за престарелой матерью.Сестра выходит на пенсию и может заменить меня. Почти не выхожу из дома. Со здоровьем тоже не все в порядке –псориаз покрывает почти все тело. Сильно болят суставы и позвоночник.Пытаюсь безрезультатно найти какую-нибудь работу.Но мать начинает говорить, пусть тогда её отдадут в дом престарелых и не соглашается чтобы кто-то другой ухаживал за ней. Каждый день мучает навязчивая мысль о самоубийстве. Когда совсем тошно могу пролежать весь день в состоянии полусна. Как выйти из этого состояния ?????
Мне представляется, что уже очень давно и независимо от болезни матери, Ваши отношения с ней, мягко говоря, очень непросты, грубо говоря - патологичны. То, что Вы рассказываете о себе, является комплексом глубокого невроза и тяжелой психосоматической патологии. Объективно это не страшно, но субъективно - Вы крайне чрезмерно и незаслуженно страдаете. Еще гораздо раньше нужно было обращаться к врачу-психотерапевту и заниматься собой - своей душой, чувствами, анализировать отношения с близкими. Делайте это сейчас - лучше поздно, чем никогда - мать Вас не отпускает в прямом и переносном смысле слова, и Вы просто умираете вместе с ней. Остановите это, отпустите ее, если хотите спастись.
Консультация психотерапевта на тему «Навязчивые мысли о самоубийстве» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 декабря 2010
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос