Консультации / Офтальмология

Упало зрение после конъюнктивита

Здравствуйте! Мне 25 лет, зрение -1 и -1,5 оба глаза (по очкам)+астигматизм небольшой (было 0,5 цилиндры). Постоянно работаю за компьютером, есть синдром сухого глаза. Начала носить контактные линзы (торические однодневные от ciba vision, -1, цилиндр 0,75) около месяца назад. При подборе контактных линз постоянно было чувство дискомфорта в левом глазу (как будто песчинка). Врач сказал, что у меня фолликулез на веке, приписал капать дексаметазон 7 дней. Я прокапала, дискомфорт ушел. 2 Недели носила линзы, все отлично. Потом заболела орви (горло, сопли, температура 38, увеличился лимфоузел на шее). Чувство песка в обоих глазах стало таким сильным, что линзы пришлось снять, в глазах было множество полопавшихся сосудов, в левом глазу на белке розовое пятнышко из мельчайших полопавшихся капилляров. Гноя и т.П. Не было. Без линз стало заметно, что зрение резко упало - на улице все расплывается, раньше просто плохо видела буквы и прочие предметы с четкими контурами. Со внутренней стороны нижнего века стали видны фолликулы - пузырьки с прозрачным содержимым, никаких язвочек и т.Д. Офтальмолог (платный) взяла мазки, прописала офтальмоферон, тобрадекс, опатанол, деринат и искусственную слезу. Я капала 7 дней, особенно ничего не изменилось, фолликулы стали чуть больше и заметней. Анализы: хламидиоз и прочие бактерии - нет, цитомегаловирус -нет, герпес - нет, аденовирус - нет. Врач сказала, что это 90% аденовирус, диагноз ложно-отрицательный т.К. Течение не острое. Причиной фолликулеза предположила аллергию. Назначила капать дексаметазон+опатанол, деринат и слезу. Зрение у меня сейчас (3 недели спустя) упало так, что вижу все нормально только на расстоянии 40-50 см. Очень страшно, что это на самом деле кератит и я слепну. Не знаю, куда еще обратиться и к какому врачу (спб). Посоветуйте, пожалуйста, что делать!:(
Здравствуйте! Прежде всего, следует исключить кератит. Если это так, то дексаметазон нужно исключить (полностью или на время, решается индивидуально). Попробуйте обратиться в Городской диагностический центр Моховая, 38 тел. (812) 579-79-66.
Консультация врача офтальмолога на тему «Упало зрение после конъюнктивита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос