Консультации / Педиатрия

Поездка на море для 3 -х месячного

Здравствуйте уважаемые педиатры! Моей доченьке 3 месяца ровно, мы на грудном вскармливании скажите пожалуйста, можно ли возить на море в таком возрасте? Не вреден ли ей будет морской климат? И не отразится ли это на грудном вскармливании? Ездить предстоит на машине, дорога 450 километров. Проживать будем у родственников в комфортных условиях. Спасибо
Здравствуйте! конечно, море и его климат-это прекрасно. Но только в случае правильной подготовки и организации путешествия, а так же при длительном пребывании. Малышу такого возраста требуется длительная поездка, не меньше 3 недель, чтобы успеть акклиматизироваться и получить пользу от поездки. Очень важно взять с собой полную аптечку: противовирусные средства, например, Виферон, препараты для промывания носа, например, Аквамарис, жаропонижающие средства, например, Нурофен и так далее по списку. ну и, безусловно, очень важен настрой. Настройтесь, что это будет счастливая и комфортная для всей семьи поездка и получайте удовольствие Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Поездка на море для 3 -х месячного» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос