Гинекология

Фемостон и курантил

Добрый день! Мне 47 лет. После обследования мне врач назначил прием фемостона 1/10 и курантил. Принимала эти препараты 3 дня и прекратила, так как все эти дни была сильная головная боль. Но я знаю, что мне необходим фемостон по состоянию здоровья (боли в суставах, бывают приливы). Последнее время месячные были почти регулярно. А сейчас задержка 2 недели (не беременность точно). Раньше тоже были были перебои. Еще у меня эндометриоз. Хотела еще раз попробовать прием фемостона, хотя опасаюсь головных болей. Может мне что-то другое попробовать? Надо ли дождаться начала месячных? А если не начнутся, то можно ли начать прием? Заранее спасибо за скорый ответ.
добрый день, советую вам обсудить с вашим лечащим доктором постановку спирали -Мирена. Как местный гестагенный препарат, внутриматочную спираль Мирена применяют для профилактики гиперплазии (разрастания) эндометрия при заместительной терапии эстрогенными препаратами (такого рода лечение показано после операций по удалению обоих яичников, а также при тяжело протекающем климаксе).
Добрый день, Анна Александровна! Спасибо за ответ и рекомендацию. Ранее с врачом мы обсуждали вопрос постановки Мирены и она мне не подходит. И как я поняла, это только гестагенный препарат. А как восполнить недостаток эстрогенов? А что по поводу Фемостона? Можно начинать прием, не дожидаясь начала месячных? Может можно заменить Фемостон на препараты растительного происхождения? Есть ли от них толк?
Можно Фемостон заменить на Эстровел ,попробуйте его , многим моим пациенткам помогает данный препарат, приливы уходят после 2 месяцев приёма , толк , безусловно, есть, но такие препараты надо подбирать индивидуально, так как не всем помогает.
Консультация врача-гинеколога на тему «Фемостон и курантил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Телефон для записи: +7 (937) 202-05-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тонкий эндометрий и сниженный кровоток в маточ артериях
Здравствуйте. Я 6 мес.циклов подряд принимала Фемостон 2/10 утром и Дюфастон вечером, Курантил, который через 3 мес. сменила на Флебодиа, Фолиевая кислота, Витамин Е. После такого лечения поехала на допплерометрию...
Удалены яичники
Полтора года назад удалены оба яичника, матка с придатками и шейка матки. Сначала принимала по назначению врача Лайфемин, потом свечи Овестин, результат - бессонные ночи, страшные приливы, слёзы без причины,...
Назначение ЗГТ
Федотова 1962 Необходима консультация по назначению ЗГТ ноябрь 2007, июль 2009, январь 2011, май 2011: кровотечение, выскабливание полости матки, соскоб в виде полипов обильный, гистология: эндометрий переходного типа, в промежутке...
Прием Джес
Добрый день,мне 41 год,своих эстрогенов уже давно нет,фсг большой,в анамнезе эндометриоз,и вылеченная очаговая гиперплазия(более 15 лет).После удаления полипа(железисто-фиброзный),назначили "Джес".Принимаю его шесть месяцев,и все время в середине цикла по неделе идет...
Возможна ли беременность
Здравствуйте, у меня уже 6 дней задержки, но 3 отрицательных теста. Я 4 месяца принимала курс таблеток, фемостон, курантил, актовегин, и вот на 4 месяц задержка. Таблетки принимала для того...
Стимуляция овуляции
Добрый день, мне 28 лет. подскажите пожалуйста стоит ли делать стимуляцию овуляции если своя овуляция в норме. В 2011г., произошли преждевременные роды на 25 неделе, ребенок прожив два месяца, в...
лечение ревматоидного артрита
Здравствуйте, Наталья Александровна! Мне 57 лет. Два года болят кисти рук. Лечили от деформирующего остеоартроза алфлутопом, хондролоном, была в санатории на радоновых ваннах. Улучшения не было, постоянно пила диклофенак. Анализы...