Педиатрия

Состояние ребенка после стоматита

Ребенок 2 годика переболел стоматитом. 7 Дней держалась температура до 38,8. Теперь 4-е сутки температура держится на уровне 37-37,2 днем. С утра 36,8 сразу после пробуждения. Какую температуру считать правильной и стоит ли беспокоиться? Через 19 дней везем ребенка полечить в краснодарский край к морю. Не опасно ли после болезни везти? И как поступить с этим "температурным хвостом"? Насколько серьезно это?
Здравствуйте! нет, такая температура не считается патологией, можете не волноваться. Сдайте после болезни аналиы крови и мочи, чтобы удостовериться, что все в порядке. Везти ребенка на море после болезние неопасно, главное, организуйте все правильно, обеспечьте плавную адаптацию и тогда все получится замечательно. некоторые педиатры рекомендуют нездолго до поездки начать использовать местное противовирусное средство, например, Виферон гель. чтобы акклиматизация, которая, как известно, приводит к временному снижению иммунитета, не способствовала ОРВИ. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Состояние ребенка после стоматита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У ребёнка дисбактериоз пищу практически не жует а почти сразу же глотает
Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год 10 мес., мальчик. Рост около 82 см, вес около 11 кг. 250 гр. У ребёнка 16 зубов из которых четыре ещё растут. Сверху и снизу...
Частоболеющий ребенок и аденоидит
Сыну 4 года. Год назад пошел в сад, начались частые болезни: ОРВИ, ангина, синусит. Лор (при осмотре пальцами) поставила диагноз аденоиды 2 ст. Лечились преимущественно гормональными спреями Авамис, Назанекс, которые...
У ребенка охрип голос
Помогите пожалуйста, дочери 1,4 года, заболели герпетическим стоматитом, стоматолог назначила фурацилин, мирамистин, ромашку, оксолин, облепих.масло и витамин а, улучшений не было, сходили к лору, он назначил нам ацикловир и винилин,...
Возможный ротавирус осложнения плохой анализ крови
Добрый день. Девочка, 3 года, с 15.09 по 20.09 перенесла предположительно ротавирусную инфекцию (участковый врач не назначала анализы), заразилась в садике, ночью с 14 на 15 число была однократная рвота;...
Болит живот после кишечной инфекции у ребенка
Здравствуйте. Сыну 4,5 года. Перенесли кишечную инфекцию- жидкий стул, температура до 39,2, боли в животе. Врач выписала энтерофурил, аципол. Температура спала на 4-й день от начала заболевания, боли в животе...
Не можем избавиться от ляблий и не только их
Сыну пять с половиной лет. Болеем частыми орви, гнойными ангинами в комплексе с герпесным стоматитом с 2-х лет как только пошли в детсадик. Потом наслоился частый ацетон. Перед каждым наступлением...
Надо ли срочно переезжать?
Алёна Сергеевна, здравствуйте! Сыну 4,8, ставят аллергический аденоидит 2-3- степени. Часто болеет в садике, но в основном просто воспаляются аденоиды, без температуры, потом долго проходят. Летом в садик не ходит,...