Консультации / Педиатрия

Состояние ребенка после стоматита

Ребенок 2 годика переболел стоматитом. 7 Дней держалась температура до 38,8. Теперь 4-е сутки температура держится на уровне 37-37,2 днем. С утра 36,8 сразу после пробуждения. Какую температуру считать правильной и стоит ли беспокоиться? Через 19 дней везем ребенка полечить в краснодарский край к морю. Не опасно ли после болезни везти? И как поступить с этим "температурным хвостом"? Насколько серьезно это?
Здравствуйте! нет, такая температура не считается патологией, можете не волноваться. Сдайте после болезни аналиы крови и мочи, чтобы удостовериться, что все в порядке. Везти ребенка на море после болезние неопасно, главное, организуйте все правильно, обеспечьте плавную адаптацию и тогда все получится замечательно. некоторые педиатры рекомендуют нездолго до поездки начать использовать местное противовирусное средство, например, Виферон гель. чтобы акклиматизация, которая, как известно, приводит к временному снижению иммунитета, не способствовала ОРВИ. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Состояние ребенка после стоматита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 августа 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Телефон для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос