Гинекология

Планирование беременности

Здравствуйте! С мужем планируем беременность, 6 мес ничего не получалось!Я сделала узи,а также был осмотр. По результатам узи все в норме. Сказала, что здорова! Но почему то назначила лечение, сказала, что нужно навести порядок во влагалище. Мазка никокого не брали! Но все лекарства от каких то бактерий. Лечение следующее, до месячных пропить : 1)фолиевую кислоту 15 дн, 2)витамин е 15 дн, 3) йодомарин 3 мес. С первых дней месячных предохраняться и начать лечение: 1) гайро 5 дн; 2) зитролид 3 дня; 3)ирунин 3 дня. Затем метромикон-нео 14 дней,затем ацилакт 10 дней! Скажите отчего меня так лечат?Это что то серьезное? И еще не совсем поняла, сначала ставлю метромикон 14 дн, а потом после них ацилакт 10 дн, итого 24 дн лечение?И можно ли начинать ставить с 3 дня месячных?И еще доктор скажите, если с мужем оба здоровы почему не наступает беременность?Подскажите, какие анализы и на что еще нужно сдать и что проверить?Спермограмму муж делал, все в норме!
Здравствуйте! С назначением витаминных препаратов согласен, поддерживаю. Их следует принимать постоянно за 2-3 месяца до планируемой беременности и во время. Все остальное антибактериальные и противогрибковые препараты. Без мазков, я бы не рекомендовал их принимать. Зачем? Сдайте мазок на флору, ПЦР на "скрытые инфекции". 6 месяцев - пока не диагноз бесплодие, но чтобы не тратить время начните обследование с супруга, пусть для начала сдаст спермограмму. Результаты отправляйте - посмотрю.
Здравствуйте! Результаты спермограммы такие: объем 2,23 мл цвет - белый запах - специфич консистенция - вязкая вязкость - 2,0 время разжижения - 60 рн - 7.0 Кол-во сперматозоидов в 1 мл эякулята - 21 общее кол-во сперматозоидов в эякуляте - 46,2 активноподвижные с поступательными движениями (а) -17 малоподвижные с поступления движенями (в) -28 подвижность а+в -45 отсуствие поступательного движения -5 неподвижные сперматозоиды- 50 агглютинация сперматазоидов -нет липоидные тельца -много лейкоциты -1 эритроциты -нет амилоидные тельца -нет доктор, подскажите,что нужно пропить чтобы ее улучшить. Может что то в рацион ввести?И по сперме можно определить ест ли у мужа какая нибудь инфекция или нет?И еще могли результаты повлиять на то что было очень жарко? У нас стоит жара 40, а ехал 1, 5 часа!Сдавал на месте при ужасных условиях, постоянно дергали дверь кабинета, его это напрягало и могли из за этого результаты так отразится?
Здравствуйте! Отклонения по спермограмме есть, но они несущественные, возможно на повторной спермограмме все показатели нормализуются. Жара однозначно губительно влияет на спермотогенез. По воспалению пока непонятно. Можно смело принимать любой комплексный витаминный препарат, другие назначения лучше получить у андролога после "контрольной" спермограммы. Удачи!
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности