Консультации / Неврология

Экстарвазальная компрессия

Здравствуйте! Меня зовут кристина ,мне 39 лет . Ситуация такая- появилась легкая отечность в левой половине лица,в максилярной части ,отек под бровью небольшой. Боли бывают в височной бласти,бывает чувство онемения на этой стороне по назначению невролога сделала рентген шейного отдела- заключение: признаки шейного остеохондроза. И дуплексное сканирование :-брахиоцефальные артерии на шее: проходимы,кровоток: магистральный ,ламинарный.Эхогенность не изменена,толщина кимсправа 0.8Мм,слева 0.6 Мм.Изгиб ппана уровне с5-с4,с4-с3,подключичные артерии без особенностей.Снижение лск по лпа на уровне с5-с6. Заключение- экстарвазальная компрессиялпа на уровне с5-с6,патоло.Изгибы на уровне с5-с4,с4-с3. Заключение невролога- остеохондроз шейного отдела слева с1-с2. Назначен массаж воротниковой зоны, флебодия ,вазавитал. Может ли это заключение быть причиной моего состояния? Так же под вопросом внчд. Спасибо.
очень и очень сомнительно. Такие изменения в сосудах по данным допплерографии никакого отёка на лице не дают. Может имеется поражение слюнных желёз слева - проконсультируйтесь у ЛОР врача.
Спасибо вам большое за внимание к вопросу и ответ!
Пожалуйста. Вы ответили 28 сентября. неужели мой ответ шёл до Вас месяц?
Консультация врача-невролога на тему «Экстарвазальная компрессия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Доплерография шеи и головы
Опухоль ХСО и венозная ангиома головного мозга
Андрей Анатольевич, добрый день! В 2015 году я была прооперирована по поводу опухоли ХСО (холестеатома, субтотальное удаление), 3 года и до вчерашнего дня течение рудимента и образования в целом было...
Позвоночные артерии
Мне 47 лет.С детства страдала приступами, плохое самочувствие, слабость, низкое давление, тахикардия, онемение головы, ушей, одышка, предобморочные состояния и т.д. Ставили разные диагнозы ВСД и много других,с годами все хуже,...
Межпозвоночная грыжа
Добрый день, доктор. Спасибо за ответ, хотелось бы получить примерную стоимость микрохирургического вмешательства и время восстановления после нее, сколько необходимо будет провести времени в Саратове, чтобы потом вернуться в Москву,...
Скажите страшна ли такая киста
Здравствуйте ,Страшна ли такая киста?нужна ли операция ?2.11.18 была производственная травма ,на голову мне уронили чемодан 30 кг,работаю в аэропорту .очень боюсь
Ухудшение зрения липома ретроцеребеллярная киста
Добрый день, уважаемый Андрей Анатольевич. Прошу Вас помочь нам решить нашу проблему. Поводом для обращения к окулисту послужило ухудшение зрения у жены (32года) на правом глазе. Осмотрев глазное дно, окулист...