Консультации / Болезни сосудов

могут ли повредить вены при операции на апендицит?

здравствуйте Александр Павлович! у меня вопрос что может случиться с сосудами после операции на апендицит? моему сыну в москве был сделан апендицит, после операции стали болеть ноги, как будь-то они не его, обращались к ангеохирургу , нашли варикозную болезнь вен, в 20 лет?, мое мнение повредили вены, но конкретно заниматься этим вопросом врачи не очень хотят, ваше мнение что это на самом деле варикозная боле6нь вен и халатность врачей?и что вообще можно сделать как определить заболевание, лечение ,жду конкретных рекомендаций а не отписки. с уважением гапонова н.к.
Здравствуйте! Диагноз "Варикозная болезнь" и степень выраженности этого заболевания устанавливается при ультразвуковом дуплексном сканировании вен. Повреждение вен при операции - ситуация неимоверная. Если ноги немеют (т.е. теряется чувствительность в них), обратитесь к неврологу. Если можно, опишите более подробно, что беспокоит Вашего сына.
Консультация врача флеболога на тему «могут ли повредить вены при операции на апендицит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Основной профиль работы: склеротерапия, микросклеротерапия, эхосклеротерапия, диагностика и лечение осложненных форм варикозной болезни и патологии лимфатической системы. Аспирант кафедры сердечно-сосудистой хирургии СПб МАПО.

Задать вопрос