Консультации / Сексология

Вредна ли мастурбация

Здравствуйте юрий петрович. Мне 41 год. Занимаюсь онанизмом лет с 14. Проблем с эрекцией не было. Лет с 37 периодически начали возникать проблемы с эрекцией при сексе с женой. На стороне связей не было. Онанизмом занимался постоянно. При этом эрекция тоже стала послабее. Употреблял пиво лет с 17 и постоянно. Я понял что это от пива и пришёл к тому, что бросил употреблять алкоголь окончательно. Мне было 39 лет. Примерно через пол-года эрекция наладилась и стала такой же как и раньше. Даже бывает утренняя эрекция. Более 7 месяцев назад разошлись с женой. До этого у нас с ней около года не было секса (беременность, рождение ребёнка, послеродовое воздержание). За эти 7 месяцев у меня было 2 партнёрши, но эрекции практически не было. Заканчивали миньетом. При онанизме проблем с эрекцией нет вообще. Острота оргазма яркая и не хуже чем в 20 лет. Объясните пожалуйста, виноват ли в этом онанизм? Вообще вреден ли он. И если нет партнёрши, сколько не вредно воздерживаться от эякуляции? В разных источниках пишут по разному. Расскажите пожалуйста. Буду очень признателен. Спасибо.
Здравствуйте. Онанизм никому и ничему не вредит. К Вашей проблеме не имеет никакого отношения - Вы просто слишком сильно волнуетесь с новыми женщинами. Почитайте руководство на эту тему: http://yuryprokopenko.ru/sindrom-trevozhnogo-ozhidaniya-seksualnoj-neudachi/ Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Вредна ли мастурбация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 августа 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос