Онкология

Вторичные изменения в печени без выявления первичного очага

Добрый день! У моей мамы обнаружили пятна на печени, сделали пункцию, проверили органы на наличие опухоли которая могла давать метастазы (узи, рентген), но опухоли не нашли. Поставили диагноз "вторичные изменения в печени без выявления первичного очага", клинические анализы крови, мочи, печёночные пробы, анализ крови на биохимию в норме. Назначили химиотерапию, сейчас закончили второй курс. До начала химиотерапии сдали кровь на онкомаркеры (са 15-3,са 19-9, ca 125, рэа), значение онкомаркеров в норме. Если онкомаркеры в норме, анализы в норме, самочувствие хорошее является ли это поводом сомневаться в диагнозе, сделать ещё одну пункцию? Обратиться к другим специалистам? Насколько можно доверять онкомаркерам? Если у человека рак всегда ли по онкомаркерам это заметно? Спасибо!
Онкомаркеры - неспецефичные показатели. Повторную пункцию можно сделать, если первый ответ цитологический. Обращаться следует к онкологу. Если у человека рак, по онкомаркерам заметно далеко не всегда.
Консультация врача-онколога на тему «Вторичные изменения в печени без выявления первичного очага» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий государственный медицинский институт им. М.Горького
Место работы
Донецкий Областной Противоопухолевый Центр (Украина)
Подробности

Кандидат медицинских наук, высшая категория по онкохирургии. Стаж работы 25 лет. Автор 1-го изобретения, 13-ти печатных работ.

Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение предопухолевых и злокачественных заболеваний кожи, мягких тканей, лимфатического аппарата, щитовидной и молочной желез, желудка, поджелудочной железы, желчеотводящих путей, химиотерапия опухолей, консультативная помощь при заболеваниях головы и шеи, пищевода, легких, толстой и прямой кишки, женской половой сферы, онкоурологической патологии.

Телефон для записи: +38 067 752 6077, + 38 095 104 8882, +38 063 557 81 64.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хочу второго ребенка
у меня изгиб матки, но уже есть доченька, да и по глупости сделала аборт, а теперь мы с мужем очень хотим ребеночка, но у нас не получается. Что делать?