Урология

Варикоцеле и астенозооспермия

Здравствуйте, появились боли в левом яичке. Сходил к урологу, тот направил на узи и спермограмму, сказал, будем по этим данным решать, нужна операция или нет. Прием к доктору только через 2 месяца, посему спрашиваю здесь, нужна или нет операция. Заключение узи: уз-признаки расширения вен семенного канатика кальцината левого яичка. Результаты спермограммы: объем: 3.5 Консистенция вязкая цвет серовато-белый разжижение наступило запах специфический ph 7,5 мутность мутная слизь не обнаружена сперматозоидов в 1 мл 37 млн. Активно-подвижные 9% малоподвижные с поступательным движением 16% отсутствие поступательного движения 14% неподвижные 61% окраска по блюому больше 50% агрегация и агглютинация не обнаружены лейкоциты 0.1 Эритроциты 0 нормальные сперматозоиды 54% с нормальной морфологией головки 56% незрелые 2.0% Дефекты 46% клетки сперматогенеза 1-2 на 100 сперматозоидов заключение астенозооспермия. Скажите, пожалуйста, нужна ли операция и как привести анализы в норму? Насколько моя ситуация удручающая? Надежда есть на детишек в будущем? В 22 года бесплодным становиться ой как неохота. Буду благодарен любой информации, спасибо большое.
Здравствуйте! По этой СГ иможно говорить лишь о снижении фертильности, но ни как не о бесплодии. С одной СГ заключений не делают, рекомендую пересдать через 2 мес после первой и уже на этом строить дальнейшую тактику.
Консультация врача-уролога на тему «Варикоцеле и астенозооспермия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Астенозооспермия не можем найти причину
Здравствуйте! Бесплодие 1 год (смешанный фактор, меня уже "починили"). Мужу 35 лет. Диагноз астенозооспермия. Не можем найти причину, были у 2 урологов. Помогите пожалуйста советом. Спермограмма: всего 3% активно подвижных...
Варикоцеле и астенозооспермия
Здравствуйте доктор. Планируем беременность год. Мужу 25 лет. Заключение УЗИ мошонки: УЗИ признаки левостороннего варикоцеле 1-2 ст., микролитиаза обоих яичек, кисты придатка левого яичка. Спермограмма: Объём 3,0 мл Время разжижения...
Варикоцеле
Здравствуйте! У меня проблема такого рода: В 2008г. сделали операцию Иваносевича ввиду диагностирования левостороннего варикоцеле 2-й степени. После операции неприятные ощущения, возникающие преимущественно в сидячем положении, исчезли. Однако, гроздь вен...
Астенозооспермия варикоцеле
Здравствуйте. Скажите пожалуйста! Легко ли поддается лечению астенозооспермия при прооперированном варикоцеле в 2012 г.? Сейчас мужу 28 лет. Результаты сг: объем 3.0 Мл; молочно-серый; слизь; характерный запах; рн 8.0 Ед;...
Варикоцеле и астенозооспермия
Здравствуйте! Мы с женой уже 1.5 Года не можем завести детей. Я недавно лечился от хронического простатита. Вроде как сейчас все в норме, но параллельно поставили диагноз варикоцеле слева. Врач...
Варикоцеле 1 степени и астенозооспермия
Здравствуйте.Мне 30 лет, детей нет. Планируем ребенка 3 года, жена здорова, у меня нашли инфекции (гардинеллу и уреплазму) и левостороннее варикоцеле 1 степени, простата в норме. Инфекции пролечил (антибиотики, уколы,...
Спермограмма Астенозооспермия
Здрастуйте уважаемый доктор,где - то год назад начал прощупывать распухшие вены на яичках,но значение этому сразу не придал.На днях узнал о такой патологии как варикоцеле,сразу сдал спермограмму,хотел бы узнать на...