Консультации / Педиатрия

Отказ от прикорма

Здравствуйте! Моему ребенку 7 месяцев, вес 8850, рост 72. Подскажите, пожалуйста, как быть, если ребенок полностью отказывается от прикорма? В момент прорезывания верхнего зуба, малыш перестал кушать овощные и фруктовые пюре 3 дня, потом снова начал кушать, ну вот при прорезывании парного ( неделю назад) питание прикормом так и не наладилось, он отворачивается, руками отталкивает ложку, плачет и никак не хочет есть, а раньше он хорошо кушал пюре. Не смотря на отказ, я все равно каждый день ему готовлю с надеждой, что малыш покушает. Также не хочет кушать кашки с ложечки. Очень надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте! откажитесь от прикормов на недельку, пусть ребенок забудется и отдохнет. а затем попробуйте вновь, купите новую яркую ложку и тарелку, возможно, эта неделя "передыха" в корне изменит отношение ребенка к еде Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Отказ от прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Интересы: правильное и здоровое питание, лечение и профилактика заболеваний детей от рождения до 18 лет.
Важнейшим моментом считает воспитание здоровых детей, поэтому большое внимание уделяет закаливанию и профилактическим методикам.

Автор книг и статей о детском здоровье, воспитании и развитии, а также о лечении и профилактики заболеваний у взрослых пациентов. Автор «Современного сборника лекарственных препаратов» и других книг медицинской и фармацевтической тематики. Сотрудничает с медицинскими журналами и издательствами.

Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос