Онкология

Беспокойство о состоянии толстого кишечника

Добрый день, доктор. У меня возник вопрос о состоянии толстого кишечника. Мучают боли, тупые. Постоянное урчание и вздутие в эпигастральной области. Провели фгс, узи брюшной полости, мрт этой же области. Органики обнаружено не было. Предлагают провести колоноскопию. Года два назад мне уже делали данную процедуру, затем год назад. Органики тоже обнаружено не было. В этом году мне предложили сдать кровь на маркер рака толстого кишечника и поджелудочной железы (са 242). Результат от 20 мая отрицательный (0,87). Есть ли необходимость проведения колоноскопии при таком результате? Всё-таки это очень тяжёлая процедура, особенно в моём возрасте в 72 года, да с воспаленным внутренним геморрое. Особенно о последней процедуре впечатление осталось очень тяжелое. Консультировался с врачом-проктологом, он посоветовал обратиться к онкологу, говорит, что он лучше знает. Но к нему можно попасть только в конце сентября. Надеюсь получить ответ от вас пораньше.Спасибо.
Здравствуйте. Колоноскопия дает ответ на многие вопросы о состоянии толстого кишечника, исключая очень серьезные диагнозы. Советую Вам сделать это исследование под кратковременным наркозом. Многие клиники предлагают такой вид исследования. Внутренний геморрой не помеха проведению колоноскопии опытным врачом эндоскопистом. Онколог, скорее всего, будет рекомендовать проведение колоно - это основной путь диагностического поиска при Ваших симптомах.
Консультация врача-онколога на тему «Беспокойство о состоянии толстого кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Запоры и на ФрисоВОМе и на Дюфалаке
Светлана Корнелиевна, здравствуйте! Моему сыну 4 месяца и неделя, весим 7400, родились 3500 и 53 см. С рождения на ИВ. В род доме кушали Семилак премиум, понемногу начались запоры у...
Длительные боли в правом боку
Здравствуйте! Мне 37 лет. Рост 167 см, вес 60 кг. Моя проблема, с которой я столкнулась, началась давно. Была на приемах у нескольких гастроэнтерологов, терапевтов, неврологов, вертебрологов, психотерапевтов......Проходила лечение, но......