Консультации / Дерматология и косметология

Пятно после удаления родинки

Здравствуйте! Месяц назад я удалила две родинки на плече электроножом, корочка отпала под ними осталась светло розовые пятна. Сегодня я заметила, что на место удаления одной из родинок как бы немного припухло покраснело, и под новой кожей просвечиваются красные прожилки и точечки. ощущение такое что кожа в этом месте тянет и покалывает. Прикрепляю фото этого пятна. Что это может быть, я очень боясь! Сейчас нахожусь в поселке, возможности обратится к врачу в которого удаляла в родинку не могу. По результатам гистологии родинки были: смешанный пигментный невус. Пожалуйста ответьте , очень надеюсь на ваш ответ!
К вопросу приложено фото
Доброго времени суток! Особых причин для волнения я не вижу. Вероятнее всего, имела место небольшая травматизация рубца, оставшегося после удаления родинки. Рекомендую Вам пока что воспользоваться кремом Бетаметазон, смазывать пятно 3 раза в день 7 дней. При пребывании на солнце обязательно пользоваться солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты (30 и выше) локально на пятна.И максимально его не травмировать. Конечно же. при первой возможности. покажитесь врачу. который производил манипуляцию удаления родинок. Здоровья Вам!
Консультация врача дерматолога на тему «Пятно после удаления родинки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника семейного врача «Медея» (г. Одесса)
Подробности

Врач-дерматовенеролог высшей категории. Стаж работы – 16 лет.
Сфера профессиональных интересов: диагностика и лечение болезней кожи, ногтей, волос различной этиологии; экспресс-диагностика и лабораторная диагностика инфекций передающихся половым путем (ИППП), ВИЧ, венерических заболеваний (сифилис, гонорея), лечение ИППП, венерических заболеваний и связанных с ними патологических состояний.

Телефон для записи: +38 (048) 757-8047, +38 (048) 777-7132.

Задать вопрос