Неврология

Остеохондроз

Здравсрвуйте,мне 25 лет,в детстве получил травму позвоночника,ни известно каким образом,толи при родах,толи где то упал.В девять лет проходил обследование,поставили диагноз точно уже не помню,но было так-компрессионный перелом 2х позвонков в грудном отделе,какие именно не помню,грыжи шморля,поясничный остеохондроз.С тех пор больше обследований не проходил,один раз только в 17 лет лежал в больнице с пох,но последнее время боли стали беспокоить всё чаще,болела поясница,приходилось постоянно так сказать вправлять шею и поясницу поворотами в стороны,когда это делаю,всё сопровождается сильным треском,но я к этому уже как то привык,так как у меня в принципе хрустят все суставы когда я их вправляю.2 Месяца назад устроился на новую работу,помощником машиниста экскаватора,с тех пор меня начали беспокоить боли с постоянным усилением,в шее и пояснице,начал мазать мазями-капсикам,ортофен,найз,вулкан,пчела и муравей,пил таблетки найз,но ни что не помогало,где то с месяц назад перестали слушаться ноги,я как бы иду,а они ни хотят идти,мазал мазями и вроде бы прошло,но боли остались,сейчас боли усилились,как в шее,так и в пояснице,постоянно болит,клинит(приходится вправлять),тянет,защемляет всё,отдаёт от поясницы в ноги,колени,онемели ступни,онемелость не проходит вообще,мази уже не помогают,начал колоть диклофенак с витаминами,после 2ух уколов,толку ни какого,боли только ни на долго меньше становятся,а потом всё заново.Дело в том что в нашем городе на приём к неврологу попасть очень сложно,подскажите что мне делать дальше,как быть,к кому обращаться,чем лечится?
Во-первых, Вы ничего не вправляете, просто хрустите суставами, точно также как и пальцами рук. Вы же при этом не вывихиваете пальцы. Что касается Вашего вопроса – то если у Вас ощущения, «перестали слушаться ноги» - нужно сделать МРТ грудного отдела позвоночника, а если получится, то МРТ и поясничного отдела позвоночника. Обратится нужно к неврологу. Лечение – будет скоррегировано после проведения обследования.
Спасибо!
Пожалуйста. Выздоравливайте. Пройдите обязательно курс физиолечения, массажа, аппликатор кузнецова, поделайте ванны с морской солью, скипидарные ваны, озокерит, если есть - поделайте лёгкое, желательно подводное вытяжение. Кроме найза нужно поделать в/м НПВС, попринимайте миорелаксанты.
Здравствуйте!Сделал я рентген снимки поясничного и грудного отдела,мне сказали что у меня ПОХ и нестабильность.Сейчас прохожу курс физиотеропии,также терапевт назначил мне такие уколы как алфлутоп,ноктиновая кислота,тексамен,мидокалм-рихтер,онемелость и боли в ступнях стали уже меньше,правильные ли уколы мне вообще колят,интересууюсь т.к. цена у них не совсем из дешевых,особенно у алфлутопа!?и подскажите,востанавливаются ли межпозвоночные диски?За то что написали по лечению выше спасибо.
Мне не этично комментировать назначения врача. Могу написать только одно – алфлутоп особого лечебного эффекта не оказывает, лучше банальные другие НПВС. Межпозвонковые диски НЕ ВОССТАНАВЛИВАЮТСЯ!!!! Ноктиновая - это наверно никотиновая? Она Вам показана. Ну и попробуйте всё то лечение, которое написал. Удачи.
Спасибо огромное,вы мне помогли,просто мне надо ещё одну упаковку алфлутопа покупать,а он стоит 1580р.,Не хотелось бы деньги на ветер выкидывать!А по поводу дисков,может какие то операции делаются хотя бы не для востановления,а для улучшения?И посоветуйте мне какие нибудь нпвс,желательно недорогие,ну и желательно в таблетках.А по поводу врача,выписала мне эти препараты терапевт,она у нас их всем выписывает!:-)Заранее благодарен!
Оставьте Вы свои диски в покое. У Вас сколиоз – диски уже с детства изменены. Денег нет, а на операцию хотите идти. Я Вам написал – диски не восстанавливаются. А если иногда, при показаниях ставят искусственные диски – то это по показаниям и они не свои. Организм не машина, нельзя своё заменить механическим. НПВС рекомендовать не могу – зайдите в аптеку и спросите про НПВС недорогие – Вам несколько предложат. Для каждого организма нужен свой НПВС. Но дешевле 200 вряд ли найдёте.
Понятно,ну 200 это не дорого,по сравнению допустим с тем же алфлутопопом который мне сейчас колят,я за него 1600р. Отдал,тексамен-700р.За 5 уколов и медокалм рихтер-2 упаковки за 720р. А вот почему то мне легче не становится,так же онемелые ступни,ломит их,и тянушие боли в пояснице,хотя уже и прошёл курс физиолечения электрофорез помоему называется.Кстати меня ещё сейчас направили на ултразвук с гидрохлоридом,надеюсь хоть он мне поможет!Кстати,у меня дома есть такой аппарат ретон называется,подскажите,им можно вообще лечится?
Я не ваш лечащий врач и интернет не поликлиника - отвечать на пустяковые вопросы. Я Вам предложил дальнейшую схему обследования и лечения, предположив какая у Вас проблема. На все остальные вопросы, в том числе и заданный Вами в последнем вопросе Вы великолепно можете найти ответ при общении с врачом у Вас в поликлинике. Выздоравливайте. Очень многие если не все вопросы нужно решать с врачом при общении лично, а не по интернету, где консультирующий Вас врач не видит Вас, не осматривает. И т.д. есть много нюансов при личном общении. Поэтому общайтесь больше с врачом в поликлинике. а не по интернету.
Консультация врача-невролога на тему «Остеохондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нейрохирург, доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой нейрохирургии Саратовского медицинского университета. Сфера профессиональных интересов: нейрохирургия - заболевания позвоночника (грыжи диска), заболевания спинного мозга (опухоли), травма периферических нервов, опухоли головного мозга.

Задать вопрос
Похожие вопросы
остеохондроз
Уважаемый Николай Владиславович!Моему отцу 64 года ,врачи ставят диагноз остеохондроз.Лечение назначенное врачами,если это можно назвать лечением результатов не дает.Постоянные боли в суставах, спине,в области шеи при этом сильные головные боли,...
Остеохондроз
Диагноз остеохондроз шейный и поясничный, спондилез и раздвоение позвонка это в поясничном отделе. Назначено лечение мовалис, диклофенак физиопроцедуры, витамины. Не помогает. Отдает сильно в левую ногу, сильные боли., Что еще...
современное лечение остеохондроза
мне 50 лет.Очень много лет ,20 как минимум страдаю остеохондрозом. В шейном отделе оноартороз позвонков, а поясничной области спондилез 4 и 5 плзвонков. Подскажите более эффективные методы лечения и прфилактики...
шейный остеохондроз.
у меня после массажа. стала кружиться голова, походка шаткая. неустойчивая. сделали обследование, диагноз такой! шейный поясничный остеохондроз. вегото сосудистая дистония. церебральная дистония. лечени: 1. актовегин, церебролезин. анавенол. но вот ничего...
шейный остеохондроз
Здравствуйте доктор, моему мужу 48 лет, поставили диагноз - вегетососудистая дистония и астенический синдром + шейный остеохондроз. Лечение - актовегин , мильгамма, кавитон, семакс, инстенон, и мазь с пчелиным ядом....
шейный остеохондроз
Здравствуйте, уважаемый Николай Владиславович! Мне 42 года. Страдаю остеохондрозом шейного отдела позвоночника. Иногда ощущаю покалывания вдоль позвоночного ствола или боль, при повороте головы, в левой стороне позвоночника. Подскажите пожалуйста, что...
остеохондроз
Здравствуйте Николай Владиславович. У меня остеохондроз поясничного отдела, с последующей отдачей на левую ногу, при которой образовалось припухлость на сгибе стопы-сбоку. Хотя прошел полный курс лечения и физкабинеты, но опухлость...