Дерматология и косметология

Поредевшие волосы

Добрый день. Меня зовут максим. Мне 21 год. Я черноволосый брюнет (мой отец армянин. Возможно в него пошел). Недавно, я решил сделать фотографию своей головы на предмет внешнего вида своих волос. К слову сказать, человек я раздражительный, конфликтный, часто нервничаю, могу наорать как следует. Иногда бывают стрессы. На голове есть 3-4 седых волосков, два из которых расположились на виске. Но дело не в них... Так вот, сделав снимки своей головы, я заметил, что на них имеются участки с поредевшими волосами, также заметил и лобные залысины (но не знаю были ли они раньше или нет, т.К. Не обращал на это внимания). Кожа и волосы у меня всегда жирные, тонкие и сухие. Есть перхоть (уже лет 7-8), иногда на голове выскакивает один не то прыщ, не то болячка, голову мою раз 1-2 недели. После того как помоюсь, в ванной остается не то чтобы много, но вполне приличное кол-во волос. Возможно это связано с тем, что я немного полненький и ем как здоровую, так и вредную пищу (чаще ее). По поводу генетических особенностей скажу. У моего отца тоже волосы тонкие, сухие, с поредевшими участками и местами с сединой. Но у него они не жирные и лобных залысин нет. Вопрос: можно ли это вылечить? Или единственный выход пересадка? Ps: данные поредевшие участки в обычной жизни не видны, если особо не присматриваться. А вот лобные залысины могли бы быть и поменьше, но и они в обычной жизни не особо выделяются.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Методы коррекции Андрогенетической алопеции II-III cт. есть, но ограничены-миноксидил наружно и антиандрогены внутрь (строго под контролем врача)+ трансплантация собственных волос(косметический результат, процесс поредения не остановит). К сожалению чудо-средств нет. Советую обязательно побывать на очной консультации трихолога. Удачи! С уважением, Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача-дерматолога на тему «Поредевшие волосы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Андрогенная алопеция
Здравствуйте! Очень надеюсь на ваш ответ. Дело в том, что у моего мужа полтора года назад была выявлена андрогенная алопеция. Ему 23 года. Сначала начали редеть виски и было назначено...