Эндокринология

Повышен ТТГ и АТ-ТГ и непонятно заключение УЗИ щ ж

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мне 26 лет. 3 Года назад впервые почувствовала что как будто что то мешает в горле,так же примерно в то же время и переодически нехватка воздуха(возможно из за сильных стрессов).К врачам не обращалась. В начале 2013 забеременела и по анализам щит.Жел. Мне поставили гипотиреоз.Как помню ттг был = 9,и я начала пить л-тироксин.Со временем ттг нормализовался,и за месяц до родов я бросила пить л-тироксин. В апреле 2014 решила сдать анализ на ттг(он = 24,6 ) и сделать узи щ.Ж. По узи : щ.Ж.Правильной формы,симметрична.Границы неровные,контуры нечеткие.Капсула щ.Ж. Сохранена эхогенность неравномерно снижена структура смазана.Толщина перешейка 5 мм. Объем правой доли щ.Ж.11,5 Куб.См. ,Левой доли 9,6 куб.См. Узлов.Образ.Не выявлены.Сосудис.Рис.Паренхимы щ.Ж.В цветокодированных режимах резко выражен,симметричен. Заключение:признаки гиперплазии,диффузно-отечных изменений щ.Ж.(Дифф с аит). И теперь в конце июля я решила сдать опять анализ на гормон щ.Ж.,Вот рез-тат...Т3св-3,9 , т4св-12,1 , ттг-5,5(при норме 0,4-4,0) , ат-тг-609,9 (при норме <18,0 ) , ат-тпо <3.0 .Что за ат-тг,почему он может быть таким высоким и чем это чревато? Скажите пожалуйста какова ситуация у меня,насколько все серьезно? И я так понимаю что мне нужно пить л-тироксин,но в каких дозах начинать. И может ли из за проблем с щитовидкой быть нехватка воздуха(но без ощущения комка в горле).Спасибо!
Добрый день ! Все вышеизложенное характерно для хронического аутоиммунного тиреоидита. Антитела больше проверять не надо-их уровень интересен только доя постановкидиагноза и все. L-тироксин пить надо, с дозировкойможно определиться только после осмотра. Жалобы на чувство неватки воздуха -вопрос а нехватка воздуха на вдохе или на выдохе
Спасибо Вам за ответ! Нехватка воздуха...иногда,когда пытаюсь сделать полный вдох,а воздуха не хватает и приходится вздыхать и зевать,лишь бы вздохнуть на сколько этого требует организм. Скажите,у меня глобального или критического ничего нет? А еще несколько дней назад стала чувствовать комок в горле,с утра или на улице не так ощутимо,а вот чуть занервничаю и вечером как будто внутри что то сдавливает! Можно ли чувствовать щитовидку изредка?
Добрый день! Щитовидная железа-это не пульсирующий орган;) если сдавливает, то постоянно. Держите уровень ттг менее 2,5 и наблюдайтесь еще у невролога, такие проявления частые при всд и корректируются за частую приемом успокоительных настоев. Так что ничего "глобального". Будьте здоровы!
Спасибо Вам большое! Обязательно обращусь к врачу!
Консультация врача-эндокринолога на тему «Повышен ТТГ и АТ-ТГ и непонятно заключение УЗИ щ ж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Подробности



Общий стаж работы 9 лет

Специализация:



Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Эндокринология
Здравствуйте,наталья владимировна!Мне 28 лет, вес 60 кг, рост 178 см, пол- женский. Неделю назад образовался "ком" в горле,был дискомфорт,тяжело было глотать слюну.Обратилась к лору. Она сказала ,что по ее части,...
Что делать
Здравствуйте! Мне 51 год. В августе 2015 г. Делала узи щ/з. Правая доля v=11,4 см3. Обнаружено: 2 гипоэхогенных округлых образования с четкими контурами, размерами 52х82 мм и 93х10 мм с...
АИТ
Здравствуйте, геннадий борисович.Каждый год сдаю анализы на гормоны щит. Железы.Последние результаты: т3, т4, ттг в норме, а вот анти тпо-589 ме/мл, анти тг-2708,0 ме/мл.На что указывают повышенные анти? С чем...
Узел холодный левой доли щитовидной железы ХАИТ Нужно ли лечение
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 54г, вес-62 кг, женщина. Случайно на проосмотре обнаружен узел в доле щитовидной железы. Анализы крови на гормоны: ттг-0,95 мкме/мл, анти-тпо-221,46 ме/мл, т4своб.-0,96 Нг/дл, т3 своб.-2,65 Пг/мл...
Врожденный гипотериоз
Здравствуйте. Моей дочери поставили диагноз врожденный гипотериоз в 3 месяца с того времени принимаем л тироксин, на данный момент нам уже 2,6года. За это время результаты анализов были разные и...
Сахар в крови
Добрый день, к эндокринологу я смогу попасть только на следующей неделе, но хотелось бы услышать ваше мнение. Итак, последний год стала замечать, что если пропущу прием пищи, начинается слабость и...
Эутирокс при грудном вскармливании
Добрый день! Меня зовут инна. Вес 60 кг, рост 161 см, 28 лет. С 2012 года принимаю эутирокс после полного удаления щитовидной железы. До беременности принимала 125 мг, при беременности...