Инфекционные и паразитарные болезни

Испачкал руку в чужой крови взявшись за ручку входной двери СПИД-центра - каковы риски

Здравствуйте! Попал в неприятную ситуацию: несколько дней назад сдал в местном спид-центре анализы на вич, сифилис, вирусные гепатиты, а так-же ряд анализов на проч. Иппп (на хламидии, микоплазмы, уреаплазмы, трихомонады, гарднереллы, впч-16, впч-18). Результаты всех анализов – благоприятные, отрицательные (ничего не обнаружено) [при этом последний половой контакт, который мог бы вызвать хоть минимальные опасения, имел место не менее 4,5-5 лет назад]. 08.08.14 Г., Забрав анализы, по выходе из центра, по прошествии из 20-30 мин., Обнаружил у себя на руке небольшое красное пятно (вероятно, кровь); где-либо кроме как в центре (а именно – на ручке входной двери центра) руку испачкать не мог. Вернулся к центру, чтобы проверить свою догадку: на двери центра действительно имелся небольшой размазанный кровавый развод. На руке в том месте, где обнаружил пятно видимых трещин не имеется (но на руках у меня – имеются признаки экземы (шелушение, периодически бывают трещины, которые потом залечиваю) [экзема на ладонях у меня уже не первый год]; но на тот момент видимых трещин и порезов, на первый взгляд, не имелось). По обнаружении пятна (спустя 30-40 мин. После выхода из центра) обработал руки антисептическим гелем для рук «sanitelle» (всегда стараюсь носить с собой). Соответственно, вопрос: - насколько в данном случае велик риск заразиться прежде всего вич, а также сифилисом и вирусными гепатитами в и с? - Стоит ли предпринять какие-либо дополнительные превентивные меры (пропить какие-либо лекарства и т.Д.)? - Стоит ли дополнительно провериться на вич, сифилис, гепатиты - спустя 3 месяца после описанных событий? Или в другой период, какой? Заранее благодарен за ответ.
Здравствуйте! Опасности нет, ничего делать не нужно. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Испачкал руку в чужой крови взявшись за ручку входной двери СПИД-центра - каковы риски» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боязнь за здоровье малыша
Добрый день. Беременность 25 недель. Вчера съела домашний чебурек их фарша свино-говяжьего, откусив, заметила, что мясо розовое, с дуру ещё откусила, чтобы проверить и выплюнула. Могла ли заразиться токсоплазмозом? Анализы...
Укусила кошка за губу
Здравствуйте , меня укусила домашняя кошка за губу , три дня назад , вроде кровь остановил , проденфицировал ранку , у меня вопрос стоит мне к врачу обращатся , ранка...
Вакцина от бешенства Кокав
Лизнула руку собака неизвестного происхождения (на руке есть небольшая ссадина давности в несколько дней), раннее был проставлен курс вакцины кокав - начат курс в конце декабря 16 года, закончен в...
Вирус Эпштейн Барра положительный результат
Здравствуйте! Как минимум с сентября у меня днём держится температура 37,2, ночью падает до нормы. Образ жизни спокойный, стрессов мало. УЗИ почек в норме, флюорография в норме, по гинекологии все...
Гепатит Б
Укус животного и грудное вскармливание
Как избавится от аскариды