Консультации / Урология

Слабая эрекция

Здравствуйте. Мне 18 лет, девственник, девушки нет. Сколько себя помню у меня всегда был кривой член - во время эрекции загнут вниз. При эрекциях боли никогда не ощущал. Примерно с 14 лет начал заниматься онанизмом. Делал это несколько раз в неделю. В последнее время решил бросить это дело и начал воздерживаться. Через 4 дня воздержания сутра заметил изменение в члене - в спокойном состоянии он был повёрнут немного влево. Также ослабла эрекция. Член как только подымался сразу падал и совсем не твердел. Во время "эрекции" он также повёрнут налево. Я начал очень нервничать по этому поводу и в результате не спал всю ночь. После этого член вообще перестал вставать. Я смотрел эротические фотографии и порно, и в результате ничего - в члене чувствовалось слабое напряжение но он даже не дёргался. В итоге начал ещё больше нервничать и стал плохо спать - долго засыпать, рано вставать. Кроме того начал просыпаться ночью и каждый раз когда просыпался то эрекция присутствовала, но опять же как бы не полностью (был вялым). Как только я открывал глаза член сразу падал. Прошло пару дней, нервничать стал вроде меньше, так сказать смирился с импотенцией. Позже эрекция вроде как начала восстанавливаться. По крайней мере он начал вставать днём (не утром) хоть и тяжело. Да и к тому же он стал не таким вялым как в первый день "болезни". Вот вроде бы твёрдый, но не так как было раньше. В процентах примерно 70%. И всё равно долго не стоит, через быстрое время падает. Также хочу добавить что во время воздержания от онанизма не раз думал о сексе и член неоднократно стоял. Также со дня начала изменений ни разу не наблюдал утреннюю эрекцию. Всё это длиться уже ровно неделю у меня несколько вопросов: из-за чего могли возникнуть проблемы с потенцией и может ли она полностью восстановиться? Да и к тому же хотелось узнать почему член стал немного повёрнут влево. Из-за онанизма или могут быть какие то другие причины? Я, например, уже давно заметил что в ситуациях когда член в трусах оказывается в неровном положении (после бега, прыжков и т.Д.) То он всегда ложился налево. И что мне делать с кривизной члена, обязательно ли делать операцию по выпрямлению?
Здравствуйте. Искривление полового члена вниз в вашей ситуации говорит о наличии врожденной эректильной деформации. В зависимости от тяжести искривления это может вызвать затруднения при проведении полового акта. Также она может сопровождаться эректильной дисфункцией. Мастурбация сама по себе не приводит к дополнительному искривлению полового члена. Хотя небольшое отклонение полового члена от горизонтальной оси совершенно нормально. Скорее всего, проблемы с эрекцией вызваны излишним вниманием к ней с вашей стороны. Исчезновение утренней эрекции на протяжении недели еще не повод для беспокойства. Но все же рекомендую вам обратиться к андрологу для определения степени эректильной деформации и дальнейшей тактики обследования и лечения.
Консультация врача уролога на тему «Слабая эрекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-уролог. Научный сотрудник отдела андрологии и репродукции человека ФГБУ «НИИ урологии» Минздрава России.

В сферу научно-практических интересов входят вопросы диагностики и лечения сексуальных нарушений у мужчин, мужского бесплодия, заболеваний предстательной железы и др.

В 2013 году награжден диплом 2 степени на ХIII Международной конференции молодых ученых-медиков стран СНГ «Современные проблемы теоретической и клинической медицины» за работу по теме: "Изучение прогностической значимости эректильной дисфункции как раннего маркера соматических заболеваний".

- Автор 24 научных публикаций, в том числе методических рекомендаций.
- Регулярно повышает квалификацию и выступает с докладами на российских и международных научно-практических мероприятиях
- Член Европейского общества урологов
- Национальный представитель от России в Европейском сообществе резидентов в урологии
- Член Межрегиональной общественной организации «Общество фармакоэкономических исследований».

Задать вопрос