Гастроэнтерология

Дисбактериоз

Добрый день. Долгие годы мучаюсь с жкт. Главная проблема ежедневное сильнейшее, болезненное вздутие, давит на желудок. Чаще живот вздувается к вечеру и держится до утра, днем каким-то образом симптоматика пропадает, к вечеру возобновляется. Иногда вздутие целый день. Кишечник заспазмирован, результатом нарушения стула, часто неполное опорожнение. Газы отходят плохо. Также производное от этого (по моим ощущениям) чувство кома ниже желудка, тяжесть после еды, плохой аппетит, быстрое насыщение и т.Д. Последние сданные анализы: декабрь2013: на дисбактериоз: бифидобактерии 10^10, лактобактерии 10^7, e.Coli типичные 3,6*10^8, энтерококки 8*10^8 , enterobacter cloacae 6*10^6, enterobacter aerogenes 1*10^6, остальное не обнаружено. Со слов доктора "незначительные нарушения", лечение курсом риофлорбаланса. Январь2014: результатов нет под рукой, но смысл такой, что билирубин сильно завышен. Причина не ясна. Пересдача через 3 недели, все пришло в норму. Никакого лечения не было февраль2014: на лямблии (2 раза подряд) -- отрицательно март2014: фгдс: про желудок "в антральном отделе с очагами зернистости", все остальное в пределах нормы. Заключение: очаговая зернистая гастропатия. Колоноскопию сдавал давно (май 2012), заключение: катаральный проктосигмоидит. Дополнительная петля сигмовидной кишки? Последнее лечение риофлорбаланс, тримедат, креон. Лечение ощутимого эффекта не дает. Недавно перед поездкой на отдых, пытался пропить антибактериальный курс, насколько я понимаю классический: 1. Препарат висмута трикалия дицитрата 240мгx2 7 дней 2. Амоксицилин 1000мгx2 7 дней 3. Кларитромицин 500x2 7 дней. 4. Хилак форте (продолжаю и сейчас) из 7 дней смог пропить только полные 4. После посл. Приема почти день "ныла" печень. Но не в первый раз убеждаюсь, что антибиотики убирают всю симптоматику: вздутие уходит, аппетит восстанавливается, стул в норме. Но опять же, как и в прошл. Разы, через неделю симптоматика возвращается на прежние значения. Что я делаю не так? Имеет смысл сейчас снова сдавать на дисбактериоз или попытаться допить курс? Спасибо!
Ну если вы уже прекратили пить курс антибиотиков, то как можно его продолжить? Как можно принимать антибиотики не оправданно? Вы проверяли наличие хеликобактерной инфекции? Если хеликобактер пилори есть, то курс лечения как минимум 10, как максимум 14 дней, а вы начали и бросили, т.е. те микроорганизмы, которых вы убивали сейчас активно выработали "иммунитет" к этим антибиотикам. Нельзя пить антибиотики, когда вам этого хочется. А дисбактериоз сейчас нет смысла сдавать, т.к. все условно патогенные микроорганизмы "оглушены", но не убиты. Пробиотики пейте и длительно. Подберите правильное питание, иначе вас всегда будут беспокоить жалобы.
О консультанте
Место работы
Центральный госпиталь МВД, "Медиком"
Подробности


Телефон для записи: 067-408-88-08.

Задать вопрос
Похожие вопросы
дисбактериоз
дисбактериоз и молочница
Анализ на дисбактериоз
Дисбактериоз
дисбактериоз кишечный
Дисбактериоз!!!
Лечение гематологом дисбактериоза