Консультации / Гинекология

Эндометриоидная киста яичника

Мне 39 лет, ребенку 7 лет. Других беременностей не было. Планировала беременность. Последние 3 цикла на 2-й день-внезапно возникающие боли внизу живота, как при схватках, почти до потери сознания.Последние месячные-боли очень сильные, температура 38. 2 недели пила непрерывно кетанов, потом боль уменьшилась.По УЗИ -эндометриоидная киста левого яичника.Назначили жанин 3 пачки в непрерывном режиме, затем оперировать.Через 2 недели приема жанина появились мажущие выделения, которые с каждым днем усиливаются.Кровянистые выделения уже 3-ю неделю, со сгустками, не обильные.Сохраняется вечерами температура 37.2 в течение месяца (сначала мерзну, потом потею-т-ра сама снижается). Боли в животе сохраняются, но не столь сильные (обхожусь без таблеток) Вопрос:отчего температура?Есть ли смысл принимать дальше жанин?Не опасны ли столь длительные кровянистые выделения ?Могу ли я заниматься в тренажерном зале по утрам, пока температура нормальная?
Здравствуйте. Вам показано удаление кисты. Скорее всего все беды от нее. Спортом заниматься не советую до удаления кисты.
Спасибо за ответ, но остались неясности.Киста в яичнике 3 см.В матке аденомиоз маловыражен (после приема 1 упаковки жанина по УЗИ аденомиоза вообще не выявлено).Можно ли беременеть, не удалив кисту, если окажется, что трубы проходимы?? Сколько еще пить жанин, если на его фоне кровянистые выделения? Почему целый месяц субфебрильная температура и когда она пройдет?
Здравствуйте. Микроповреждения кисты дают иногда повышение Т. беременеть с такой кистой не желательно. Жанин принимать 2-3 мес. выделения пройдут.
Спасибо, Вы мне очень помогли!
Мне 40 лет, у меня вторая беременность. При первой беременности и родах подобных проблем не было.На этот раз мне показалось, что менее чем за месяц до предполагаемых родов появились проявления генитального герпеса. (Я им была инфицирована задолго до настоящей беременности. Во время беременности были пару раз обострения, не лечила.)На этот раз з пропила валтрекс по 500 2 раза в день 5 дней. Далее продолжаю по 1 таблетке в день, чтобы предотвратить появление высыпаний и заражение ребенка при родах.Решение о приеме лекарства приняла сама, Можно ли продолжать до родов принимать также по 500 в день? Если я прекращу сейчас прием, не спровоцирует ли это обострение? Год назад в мазке с шейки матки обнаруживался герпес.Роды должны случиться в течение ближайшей недели или двух. Очень хотелось бы избежать кесарева сечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Эндометриоидная киста яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос