Педиатрия

Положительная реакция манту

Здравствуйте.Внуку 3 года,манту-10 мм, рентген хороший,через 3 месяца повторная манту-11 мм,дополнительно диаскин-тест(отрицательный) от повторного рентгена отказались.Поставили на учет в тубдиспансер,опять через 3 месяца заставляют делать манту,хотим отказаться, от манту и фтизиатра будут ли последствия со стороны педиатра и детсада.Еслть ли альтернативная диагностика?Спасибо.
Здравствуйте! Альтернатива пробе Манту - это Диаскин тест, рентген, анализ крови на микобактерии туберкулеза и клиническая картина, плюс клинический анализ крови. Если по всем показателям у ребенка все в порядке, а так же не было контактов с тубинфицированными, то вы спокойно можете написать отказ от повторной пробы Манту, ее рекомендуется делать один раз в год. Никаких последствий не может быть, есть министерство здравоохранения, куда вы можете обратиться в случае давления.
Консультация врача-педиатра на тему «Положительная реакция манту» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Положительная реакция Манту
Добрый день! Подскажите, ребенку 4 года. Нас направляют на диаскинтест. Наши пробы Манту: 2014-п.9, 2015-п.7, 2016-п.10, 2017-п.10. Ребенок страдает атопическим дерматитом. На момент постановки пробы Манту, у него было обострение....
Нормы положительной реакции Манту при тубинфицировании
Добрый день! У девочки-подростка 17 лет диагноз "тубинфицирование" стоит с 10 лет. Год стояла на учете, Диаскин отрицательный, рентген нормальный. Таблеток не прописывали, просто наблюдали. Далее Манту делалии каждый год...
У ребенка-аллергика и астматика положительная реакция Манту и отрицательный Диаскин-тест
Здравствуйте! Моей дочери сейчас почти 4 года. БЦЖ сделана в первые сутки после родов. Про рубчик ничего не помню, к сожалению. В год Манту 5 мм, в два года 5...
Положительная реакция манту
Здравствуйте. У ребенка с 1 года положительная реакция на манту. В тубдиспансер никогда не отправляли т.к. говорили это аллергическая реакция. В саду в очередной раз сделали манту, реакция как всегда...
Положительная реакция Манту
Уважаемая Любовь Андреевна. Здравствуйте! Моему ребенку 5 лет. Делали Манту, реакция впервые положительная. Из тубдиспансера направили на рентген. Рассказали при этом про диаскинтест, но его не было в наличии в...
Положительная реакция манту
Здравствуйте! Реакция положительная 8мм. фтизиатр назначила изониазид. очень волнует насколько он эффективен и опасен? анализы и снимок хорошие. можно ли назначать такой препарат только лишь на основе реакции Манту? можно...
Положительная реакция Манту
Мой муж заболел туберкулезом, находится на лечении, у детей дочь 5 лет +реакция манту 6 мм папула, у сына 10 лет +реакция манту 12 папула, сыну назначили лечение дома, а...