Консультации / Гастроэнтерология

Дискомфорт в животе отсутвие аппетита плохой сон

С утра на протяжении 2-3 недель (выматался сильно, переезд, ремонт, работа) ощущал дискомфорт в животе по утрам, сразу после пробуждения, тяжесть, слабый аппетит и особо не обращал на это внимание т.К. В течении 20-30 минут это состояние проходило. В субботу, воскресенье, чувствовал себя отлично, в воскр. Ближе к вечеру сильно перенервничал, и в понедельник все как провалилось, совсем нет аппетита, на еду вообще смотреть не могу, диарея, пересыхает во рту, тремор, чувство тревоги от того что если я поем мне станет хуже, пытаюсь есть через силу, начинаю сильно волноваться подскакивает давление (140/90) и пульс (100-120). Думал проблема в желудке, что то серьезное...Сходил в поликлинику там мне сделали фгдс и узи органов брюшной полости, но ничего не нашли, ни гастрита, ни язв...Было небольшое скопление желчи в желчном пузыре, но врач сказал что в этом нет ничего серьезного. Когда делали фгдс (как меня до этого все настраивали, что процедура оооочень неприятная) я начал сильно волноваться, сердце аж к горлу подступало, но после окончания процедуры, когда врач вытащил трубку и сказал что ничего нет, никаких патологий желудка и 12 перстной кишки, мне стало совсем легко, появился аппетит я чувствовал себя совершенно другим человеком, до того времени пока меня не направили по другим врачам...Может ли быть такое на фоне стресса, жары, переживаний? (В последнее время давление и чсс не подскакивает во время еды, но аппетита по прежнему нет, ем через силу.) (Давление и чсс до этого были всегда в норме, измерял каждый день 120/70 и редко когда доходило до 130/80 в основном после тяжелого рабочего дня...С сердцем никаких патологий не выявленно, делал узи сердца, кардиограмму)
Вероятнее проблемы связаны с эмоциональным и физическим перенапряжением. Постарайтесь отдохнуть, вовремя ложиться спать, попринимайте успокоительные (адаптол, глицисед, н-ка пион+ пустырника + ввалерианы +боярышника).
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дискомфорт в животе отсутвие аппетита плохой сон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос