Температура 37 5 и заложенность носа

анонимно, женщина, 31 год
Болею с 3 июля, диагноз фарингит, пропила флемоксин, лазолван. 15 Июля снова обращение к терапевту по поводу непрекращающегося сухого кашля, сделали анализ крови и мочи, в крови повышен показатель соэ - 27 и все. Сделан рентген, легкие чистые, но диагноз орви и острый бронхит, синуит. Принимала формилид, эреспал, лазолван. 6 Августа, сухой кашель, после которого я задыхаюсь не прекращается, также сохраняется заложенность - иду к пульмонологу, врач сказала, что это у меня последствия после вирусного заболевания, назначила стоптуссин, эреспал, ингаляции с беродуалом. И вот с вечера 6 августа температура 37,5, нос заложен еще больше, при наклоне головы вниз, боли нет, но появляется тяжесть, также болит голова. Снова заболела или отголоски старой болячки? К врачу на прием попаду только на следующей неделе. Чем облегчить состояние и не запустить болезнь? Заранее спасибо.

Отвечает Баранова Ирина Алексеевна
врач-терапевт
Добрый день. Сделайте компьютерную томографию пазух носа и легких.

Консультация врача терапевта на тему «Температура 37 5 и заложенность носа»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 августа 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.