Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Шрам после операции

Добрый день! У меня лопнул аппендицит, делали операцию, после этого остался шрам примерно 10 см и 3 шрама от проколов(где был дренаж). Подскажите пожалуйста, какую операцию по удалению шрамов лучше делать и через какое время? Стоит ли мазать какими-то кремами, и какими? Какой эффект это все дает(операция и крема)? Заранее спасибо))
Здравствуйте! Период формирования рубца от шести месяцев до года. Однако и в этот период можно повлиять на данный процесс. Средств в современной медицине очень, много. Однако нет строгого протокола действий, и в каждом случае врач подходит индивидуально, в зависимости от множества факторов, выявляющих при физическом осмотре и при необходимости дополнительных анализов. Поэтому, советую Вам пройти осмотр, где более подробно будет разработана тактика действий. Среди мазей хорошее действие оказывает Kelo-Cote, использовать необходимо стабильно в течении 2-3 месяцев. Сделайте фото до использования мази и через месяц после. чтобы увидеть разницу. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Шрам после операции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 августа 2014
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос