Отоларингология

Лечение среднего отита при частичном расслоении мембраны

Здравствуйте уважаемая элина арамовна. Меня звать василий. Проблема состоит в том, что вследствие ныряния в море у меня возникло заболевание, средний отит. Я в командировке за границей. Мне сделали первую неотложную процедуру, и при проверке методом тимпанометрии, а так-же осмотре, мне установили этот диагноз. Назначили лечение citeral 500mg 2 раза в день, meralys спрей в нос 2 раз в день и капли в ухо dexamethason-neomycin 0.1%+0.35% Все вроде хорошо кроме того, что после капания у меня возникает боль в ухе. Я естественно быстро полез с выяснениями в интернет и выяснил, что при перфорации т.Е. Росслоении мембраны эти капли вообще запрещено применять. Их оказывается применяют при воспалении наружного уха. И теперь я очень прошу вас прокомментировать эту мою проблему. Что-бы вы порекомендовали. У меня могут быть претензии у этому врачу, или все таки она правильно назначила эти капли? Огромное вам спасибо. С уважением, василий.
Вы совершенно правы, в рекомендациях по использованию препарата указано ограничение при нарушении целостности б/п. Однако, на практике, препарат также эффективен и при перфорированной б/п и широко используется при средних отитах в том числе. Болевые ощущения возникают не у всех. И если такое имеет место быть, следует заявить об этом Вашему врачу и поменять препарат.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Лечение среднего отита при частичном расслоении мембраны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр слухопротезирования "Акустик"
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 659-18-36.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
У меня появился шум в левом ухе
Здравствуйте у меня появился шум в левом ухе что делать? Я в октябре летала на самолете может он появиться этот шум из-за самолета потому что мне в самолете закладывало уши....
Перфорация перепонки и перелёт
Около месяца назад наклеили на перфорированную перепонку лоскут из внутренней мембраны куриного яйца. Все прекрасно слышу, воздух при сморкании немного проходит. Можно ли лететь на самолёте?
Звон в ушах
Здравствуйте, очень интересует вопрос. Возможно ли вылечить звон в ушах? Ездила на море в Грузию, там я заболела, температура высокая, головная боль, заложенность уха началась, потом из уша началось выделяться...
Слух при перфорации
Можно операцией тимпанопластика добиться улучшения слуха к норме (100%)? В настоящее время ухудшение слуха через перфорацию. Аудиограмму добавляю
Перфорация
Ото токсичность прогноз
Здравствуйте. Лечилась в гинекологии где прошла курс гентамицина 3 раза в день 6 дней. Через неделю после отмены внезапно проснувшись днем ощутила тяжесть в ушах как будто оглушили что ли...
Перфорация и слух
Добрый день. Скажыте, а какое ощущение ухудшения слуха? У меня дырка в перепонке. Ощущения вроде заложености больного уха когда сама говорю, когда кто -то говорит дискомфорта нет. Ето нормально или...