Дерматология и косметология

Пузырь или пузырек на ноге

Здравствуйте, пару лет назад на ноге выскочил пузырек, с тех пор медленно увеличивается в размерах. Не болит, но вокруг него кое-где появляется покраснение. Поверхность мягкая полупрозрачная, заполнен жидкостью, как правило, зимой она прозрачная желтоватая, а летом становится красно-черной. Пару раз кровоточил, но при этом не сильно уменьшался в размерах. Ходил к дерматологу в платной клинике, сказали, что это кератома и можно не удалять, но ходил я зимой, когда оно не выглядело так страшно как сейчас. Собственно вопрос: что это, и что с этим делать?
К вопросу приложено фото
Начните с исключения самого неприятного, т.е. посещения онколога, и, как минимум, эпилюминисцентного исследования - дерматоскопии
Консультация врача-дерматолога на тему «Пузырь или пузырек на ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблема кожи рук
Здравствуйте! У меня проблема с кожей на руках уже более года лечат разными мазями а теперь появилась похожая проблема и на стопе сбоку возле пятки, Сначала появляется сухой пузырек,затем он...
пузырьки на подошвенной поверхности ног
у моей сестры уже полгода появляются подкожные пузырьки на подошве стоп, очень болезненные при ходьбе, подскажите, как сэтим бороться.